10 ПРИЧИН, почему вы не должны выбрасывать СТЕБЛИ от зелени и БОТВУ

Никогда не выбрасываю ни стебли от зелени, ни ботву! Показываю, что можно приготовить из ботвы редиса, моркови и свеклы и как можно использовать веточки петрушки, укропа, кинзы и базилика. Сразу 10 способов! 00:00 Что приготовить из ботвы редиса, моркови и свеклы 00:27 Суп из ботвы редиса «Бархатный» 03:05 Как сварить вкусный куриный бульон 03:51 Домашняя приправа из веточек укропа и петрушки 04:17 Необычные бутерброды с морковью и соусом из морковной ботвы 04:40 Соус с ботвой моркови 06:53 Соус с ботвой моркови и шпинатом 07:09 Морковный суп с запеченными овощами и сливками 08:26 Чай «Дачный» с морковной ботвой 09:57 Салат с запеченной свеклой и свекольной ботвой 10:23 Как вкусно запечь свеклу 12:35 Что я делаю с веточками кинзы 13:05 Соус к шашлыку РЕЦЕПТЫ: —1— Суп из ботвы редиса «Бархатный» • Ботва редиса - 150-200 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 2-3 шт. • Растительное масло - 2-3 ст.л. • Бульон (любой) - 1,3 л • Лук-порей (можно взять шпинат, укроп или петрушку) • Плавленый сырок - 80 г • Перец черный молотый • Соль —2— Необычные бутерброды с запеченной морковью • Морковь - 2 шт. • Хлеб - 4 ломтика • Сыр - 30-40 г • Зеленый соус с морковной ботвой • Топленое масло —3— Зеленый соус с ботвой моркови • Морковная ботва (от 2 морковок) • Петрушка - 3-4 веточки • Чеснок - 2-3 зуб. • Зеленый лук - 2-3 перышка • Оливковое масло - 2-3 ст.л. • Соль —4— Морковный суп-пюре с запеченными овощами • Морковь - 800 г • Лук - 2 шт. • Растительное масло (у меня оливковое)- 1-2 ст.л. • Бульон (овощной или мясной) - 1 л • Сливки 10% - 150 мл • Специи (у меня зеленая соль) • Перец черный молотый • Соль —5— Чай «Дачный» • Листья малины - 2-3 шт. • Листья черной смородины - 2-3 шт. • Листья яблони - 2-3 шт. • Листья вишни - 2-3 шт. • Морковная ботва (от одной морковки) • Вода - 1 л • Варенье, мед (для подачи) —6— Салат из запеченной свеклы со свекольной ботвой • Свекла - 2-3 шт. • Свекольная ботва • Чеснок - 2 зуб. • Масло растительное - 2 ст.л. • Орехи кедровые - 1 ст.л. • Брынза - 40 г • Масло подсолнечное ароматное • Перец черный молотый • Соль —7— Соус для шашлыка • Томатная паста - 2 ч.л. • Измельченные стебли кинзы с маслом - 2 ч.л. • Вода - 2 ст.л. • Уксус яблочный - 1/3 ч.л. • Хмели-сунели - 1/2 ч.л. • Перец черный молотый • Соль —8— Ароматный уксус для салатов и маринадов • Уксус столовый 9% - 500 мл • Обрезки лимона • Стебли базилика • Гвоздика - 3 шт.
Back to Top