Борщ зимой у меня вкуснее, чем летом: овощи не обжариваю, они просто томятся (заправка для вкусного борща)
Моя любимая заправка к борщу! Несколько лет назад этот рецепт был в текстовом формате. Вы просили видео))
Я, конечно, привыкла, что любая статья или видео, где есть слово “борщ“, обязательно сопровождается комментариями “это не борщ“, “всё неправильно“, “готовить не умеешь“ и т.д. Но такого количества негатива, как под этим рецептом заправки для борща (проверенной годами, кстати), давно не было. Но почему люди, не попробовав, кричат, что всё здесь ужасно?.. Заправка - супер! Борщ с такой заправкой - супер (особенно зимой - безумно ароматный!). Времени на приготовление экономится огромное количество. Поэтому я всё же поделюсь этим рецептом и здесь.
РЕЦЕПТ:
• Помидоры - 2,5 кг
• Перец сладкий - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Свёкла - 0,5 кг (можно добавить больше!)
• Масло растительное (без запаха) - 250 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
• Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
*** Выход: 3,5 - 4 литра
Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.
97,305 views
314
91
2 months ago 00:14:27 1
Золотая осень в Городском саду. Харьковские хризантемы.
2 months ago 00:10:15 1
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
2 months ago 00:15:21 1
Лучший суп в сильные морозы. Мясная солянка по-испански с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
2 months ago 00:08:57 1
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ! Без замеса ТЕСТА! Я ещё так ПЕЛЬМЕНИ не готовила! Просто и очень вкусно!
2 months ago 00:00:57 1
Борщ на зиму
2 months ago 00:00:56 1
Настоящая Маринованная свекла на зиму в банках целиком👍#свекла #свекланазиму