Борщ зимой у меня вкуснее, чем летом: овощи не обжариваю, они просто томятся (заправка для вкусного борща)

Моя любимая заправка к борщу! Несколько лет назад этот рецепт был в текстовом формате. Вы просили видео)) Я, конечно, привыкла, что любая статья или видео, где есть слово “борщ“, обязательно сопровождается комментариями “это не борщ“, “всё неправильно“, “готовить не умеешь“ и т.д. Но такого количества негатива, как под этим рецептом заправки для борща (проверенной годами, кстати), давно не было. Но почему люди, не попробовав, кричат, что всё здесь ужасно?.. Заправка - супер! Борщ с такой заправкой - супер (особенно зимой - безумно ароматный!). Времени на приготовление экономится огромное количество. Поэтому я всё же поделюсь этим рецептом и здесь. РЕЦЕПТ: • Помидоры - 2,5 кг • Перец сладкий - 1 кг • Лук - 0,5 кг • Морковь - 0,5 кг • Свёкла - 0,5 кг (можно добавить больше!) • Масло растительное (без запаха) - 250 мл • Сахар - 1 ст.л. • Лимонная кислота - 0,5 ст.л. • Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.) *** Выход: 3,5 - 4 литра Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра.
Back to Top