ТЕЛЯЧЬЯ ЧОРБА

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. Чорба достаточно известное блюдо сербской кухни. Так называется любой непрозрачный суп. Например, рыбля чорба - это очень популярное у всех сербских рыбаков блюдо, как, например, у русских рыбаков уха. Но чорбица бывает и телячья, и куриная, и ягнячья. В Сербии, конечно, есть рестораны и даже западного типа - итальянские, испанские, французские... Есть и кафешки. Но есть такие заведения, где собирается местная публика. Музыка обычно не присутствует. На столе обязательно стоит соль и перец. И такие заведения называются “кафана“. В таких кафанах обычно пьют местные жители. Есть, конечно, и центральные городские, где собирается богема. И такие виды заведений обычно имеют очень маленькое, короткое меню. Салаты под сербскую ракию, пиво, местные закуски, сыры, плескавицы, чевапчичи... Но обязательное блюдо №1 - чорбица. Тут еще есть и жареные остренькие перчики, ви
Back to Top