Закуска из молодой свеклы “по-корейски“.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла - 1 кг.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 чайн. ложка
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Острый молотый перец - 1 чайн. ложка (по желанию)
Масло с запахом -100 гр.
Нижние части стебля зелёного лука
Кунжут - 1 ст. ложка
Петрушка - небольшой пучёк
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить сахар, соль, уксус - перемешать.
В центр, горкой выложить мелкорубленый чеснок, острый перец.
На сильном огне разогреть максимально растительное масло. Затем добавить нарезанные стебли лука (столовую ложку с горкой) и семена кунжута. Прогреть 10 секунд и сразу же влить всё на чеснок. Тщательно перемешать.
Добавить мелкорубленную петрушку, ещё раз перемешать.
Завернуть блюдо со свеклой в плёнку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
По истечению времени ещё раз перемешать (по необходимости довести до вкуса солью, сахаром).
Закуска из свеклы готова к употреблению!
КУЛИНАРИУМ в соц. сетях:
✅Дзен ▶
✅Канал Рутуб ▶
✅ Группа в ВК ▶
✅ Pinterest ▶
✅ Youtube ▶ @kulinarium_kd
✅ Boosty ▶
Донат автору 👉
В видео используется трек Boogie Woogie Bed, автор трека Jason Show, музыка взята с сайта , тип лицензии - Creative Commons Attribition 4.0 International License ()