Икра из сладкого перца на зиму. Консервация впрок

Икра из сладкого перца на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки по 0,5л: Перец сладкий (болгарский, грунтовой) - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист Чеснок - 1 головка Помидоры - 3 шт. Зелень Растительное масло Сахар - 1 ст. ложка (при необходимости, зависит от сладости перца) Уксус 9% - 1-2 ст. ложки Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перцы сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью. Выложить на противень, ту да же выложить помидоры, чеснок, зелень. Отправить в разогретую при 180° духовку на 30-40 минут. Лук нарезать ломтиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить в сотейнике, с лавровым листом в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Отключить нагрев, накрыть крышкой. Противень с запечёнными овощами оставить для остывания. Очистить перцы от семенных коробочек, кожуры. Полученную мякоть измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Затем отправить в сотейник с луком и морковью, добавить молотый перец. Тушить 30 минут. В окончании ввести уксус, сахар, довести до вкуса (при необходимости) Закатать готовую икру в стерилизованные банки . #икраназиму #консервациявпрок #кириллдорофеев #перецназиму #консервацияперца #кулинариум КУЛИНАРИУМ в соц. сетях: ✅Дзен ▶ ✅Канал Рутуб ▶ ✅ Группа в ВК ▶ ✅ Pinterest ▶ ✅ Youtube ▶ @kulinarium_kd ✅ Boosty ▶ Донат автору 👉 В видео используется трек Boogie Woogie Bed, автор трека Jason Show, музыка взята с сайта , тип лицензии - Creative Commons Attribition 4.0 International License ()
Back to Top