Лимончелло на спирту -рецепт подобран по идеальной консистенции и согласно формулам. Вкус бесподобен
Так же рекомендую Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер:
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Состав лимончелло
В предельно простой состав ликера входят:
Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).
Неразбавленный пищевой виноградный спирт.
Сахар и экологически чистая негазированная вода.
При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.
Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.
Сколько градусов в лимончелло
По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.
Срок годности лимончелло
Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.
Как и счем пить лимончелло
Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).
Чаще всего, охлажденный ликер в заледеневших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.
Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.
1 view
707
203
6 months ago 00:08:07 1
СЕКРЕТНЫЙ🤫 итальянский торт “ЧИПРИАНИ“👌🏻 Мой ЮБИЛЕЙНЫЙ🎉 торт Я-ТОРТодел ❤️
6 months ago 00:06:56 1
New!!! 2 новых рецепта Ликера Лимончелло (ролик года по мнению автора)!
6 months ago 00:04:59 1
Банановый Кремовый Ликёр - 2 Итальянских рецепта! Как приготовить в домашних условиях
6 months ago 00:03:51 1
Разгоните тоску! 2 Божественных рецепта ликёра!
7 months ago 00:11:32 1
ИЗЮМОВКА / каразюм / Вкуснейшая домашняя настойка на жареном изюме методом Су Вид
7 months ago 01:05:44 1
2020 08 06 Торт Чиприани с Никой Белоцерковской и Александром Селезневым
7 months ago 00:00:58 1
КРЕМОВЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО - ЛУЧШИЙ домашний ликер из ЛИМОНА
7 months ago 00:21:53 1
Как красиво напоить девушку? 5 вкусных коктейлей
7 months ago 00:09:53 1
Настойка черная смородина . Настойка вкус лета. Настойка на смородине методом СуВид
7 months ago 00:15:26 1
Рецепт окуня горячего копчения в коптильне | Домашний рецепт копченого окуня | В гостях у Владимира
7 months ago 00:10:45 1
Бородинская настойка Идеальная домашняя настойка под горячее Домашние настойки от Доброслава 13
7 months ago 00:25:37 1
Подкаст proЯвись Наталия Сабитова и Вика Лимонаева
7 months ago 00:25:19 1
Артист пригласил в бар на Петроградке | Ласточки | История о ерше
7 months ago 00:02:41 1
Ликёр Лимончелло на САМОГОНЕ!
7 months ago 00:04:42 1
New! Оригинальный рецепт Ликера Лимончелло из обычных продуктов
8 months ago 00:12:56 1
Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.