Лимончелло на спирту -рецепт подобран по идеальной консистенции и согласно формулам. Вкус бесподобен
Так же рекомендую Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер:
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Фишка ликера заключается в настаивании лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Состав лимончелло
В предельно простой состав ликера входят:
Спелые лимоны (желательно, собранные в Кампанье или на Сицилии).
Неразбавленный пищевой виноградный спирт.
Сахар и экологически чистая негазированная вода.
При этом, в основе производства упомянутого ликера, лежит процесс настаивания спирта на лимонной цедре. В результате получается довольно сладкий напиток, обладающий пикантной кислинкой. Также существует менее крепкий Crema di Limoncello, при изготовлении которого воду заменяют молоком или сливками.
Однако, стоит упомянуть, что большинство лицензированных производителей напитка, для пущей его сохранности добавляют консерванты, а для придания ему эффектной прозрачности – эмульгаторы.
Сколько градусов в лимончелло
По сути, крепость лимончелло никем не регламентируется. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Однако, среди официальных производителей напитка существуют негласные нормы приличия, согласно которым содержание алкоголя в магазинных напитках должно находиться в диапазоне 25-32 градусов.
Срок годности лимончелло
Прежде всего, нужно иметь в виду, что этот напиток следует хранить в холодильнике. В таком случае, ликер фабричного производства гарантированно не утратит свои вкусовые качества более года. Домашние же напитки, в виду отсутствия в них консервантов, лучше употребить в течении 1-6 месяцев. Причем, чем меньше их крепость, тем скорее их необходимо оприходовать.
Как и счем пить лимончелло
Перед подачей, по примеру итальянцев, напиток на несколько часов следует поместить в морозильную камеру (при этом, время от времени стоит следить, чтобы он не замерз). Туда же нужно присовокупить и приличествующие этому ликеру вытянутые рюмки, объемом до 40 мл (особым шиком, в этом случае, станет использование излюбленных жителями Побережья Амалфи маленьких керамических стаканчиков).
Чаще всего, охлажденный ликер в заледеневших рюмках подают в качестве дижестива, попиваемого маленькими глоточками с выдыханием ароматных паров через нос (на просторах рунета можно встретить рекомендации по употреблению напитка перед едой, однако, на наш взгляд, в виду его весьма существенной сладости, делать этого не стоит). Кроме того, упомянутый ликер прекрасно сочетается с фруктовыми и сливочными десертами, а также с черным шоколадом. К слову сказать, многие рекомендуют поливать им сливочное мороженое.
Хорош этот напиток также в миксовых и коктейльных сочетаниях. В случае миксов, подходящей парой для него станет апельсиновый сок, вермут или шампанское. Среди же множества соответственных коктейлей можно назвать: «48 капель», «Мандариновый рассвет», «Морозный полдень» или же, в качестве противоположности – белый лимонный глинтвейн.
1 view
707
203
2 months ago 00:06:56 1
New!!! 2 новых рецепта Ликера Лимончелло (ролик года по мнению автора)!
2 months ago 00:04:59 1
Банановый Кремовый Ликёр - 2 Итальянских рецепта! Как приготовить в домашних условиях
3 months ago 00:28:29 1
Обзор пеларгоний 27 сентября 2024
4 months ago 00:03:22 1
Мягкий лимонный пирог. Рецепт
4 months ago 00:10:09 1
Как сделать хороший проверенный Мацерат на солоде
4 months ago 00:14:00 1
Лимончелло.Как приготовить настоящий Итальянский ликёр (рецепт)
4 months ago 00:08:07 1
СЕКРЕТНЫЙ🤫 итальянский торт “ЧИПРИАНИ“👌🏻 Мой ЮБИЛЕЙНЫЙ🎉 торт Я-ТОРТодел ❤️
4 months ago 00:04:56 1
Сливовая наливка на водке. Ну просто сногсшибательный рецепт!
4 months ago 00:00:58 1
КРЕМОВЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО - ЛУЧШИЙ домашний ликер из ЛИМОНА
4 months ago 00:19:45 1
АПЕРОЛЬ ШПРИЦ — 5 версий коктейля Aperol Spritz
4 months ago 00:17:35 1
ХРЕНОВУХА Как приготовить хреновуху 2 способа Лучшая подача хреновухи к столу Русские закуски
4 months ago 00:25:37 1
Подкаст proЯвись Наталия Сабитова и Вика Лимонаева
5 months ago 00:12:13 1
ВИШНЁВКА Домашняя вишневая настойка на самогоне или водке Настойка на вишне
5 months ago 00:12:56 1
Домашнее вино из вишни. Вишневое вино пошаговый рецепт.
5 months ago 00:10:12 1
Самогонный аппарат за 59 рублей своими руками !
6 months ago 00:07:09 1
Как развести спирт с водой и получить продукт для домашней настойки
6 months ago 00:01:00 1
Лимончелло! ( полная версия приготовления уже на канале)
6 months ago 00:07:50 1
“ЛИМОНЧЕЛЛО“нежный лимонный ТОРТ с изысканным вкусом! Торт на МИЛЛИОН!
6 months ago 00:14:59 2
2 новых рецепта Ликера Лимончелло | классический и кремовый
6 months ago 00:04:11 1
Лимончелло из самогона
6 months ago 00:09:22 1
ТОП-3 десерта к лету! Готовим Лимонный сливочный сорбет, Ягодный мусс и Моти с мармеладом
6 months ago 00:04:34 1
ТИРАМИСУ - рецепт простой и быстрый / как приготовить вкусный новогодний десерт - Tiramisu
6 months ago 00:06:35 1
Как сделать апельсиновый и лимонный уксус - дома. Вкусные заправки своими руками. Видео рецепт.
6 months ago 00:18:51 1
Ночино. Национальный итальянский ликер, отодвигающий в сторону лимончелло и куантро!