Квас из проросшей зеленой нестерилизованной гречки. С перекисью и без. С лактобактериями casei.

ЗАКВАСКА ВЕГАФЕРМ со СКИДКОЙ ОВСЯНЫЙ ПОРОШОК со СКИДКОЙ При заказе можно ввести промокод ANNALIANA для получения скидки. Приготовление кваса из проросшей гречки без стерилизации с перекисью и без, на разных заквасках, дало одинаковый результат - пузырение и пена на поверхности кваса, что говорит о размножении патогенной микрофлоры. Таким образом, готовить квас на гречке без прокаливания, видится мне теперь нецелесообразным. Таким продуктом можно не только не “подлечиться“, но и нанести себе вред. Патогенная флора, содержащаяся в квасе, при попадании в жкт, может вызвать кишечные инфекции, отравление. Доктор Инфекционист Андрей Иванович Щинов изобрел метод изготовления кваса, который позволяет получить на выходе продукт, подавляющий патогенную микрофлору, восстанавливающий рН содержимого кишечника, восстанавливающий микрофлору кишечника и работу жкт. Эффект лечебного воздействия ацидофильного овсяного кваса при дизентерии доказан серией работ, проведённых на кафедре инфекционных болезней УГМА в 1996 – 2008 гг. По итогам этих исследований в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова защищена кандидатская диссертация Щинова А.И. «Влияние патогенетической терапии на микрофлору толстой кишки и выраженность эндогенной интоксикации у больных острой дизентерией». Показан эффект снижения уровня эндогенной интоксикации и нормализация микрофлоры у больных средней тяжести при лечении с помощью ацидофильного овсяного концентрата. Получены три патента РФ на изобретение способа приготовления биологически активного продукта, способов диагностики и лечения дисбактериозов и острых кишечных инфекций. Методика использования ацидофильного овсяного кваса при острых кишечных инфекциях утверждена Главным инфекционистом МЗ СО проф. Борзуновым В.М . Методика совместима с антибактериальной и интенсивной терапией, не требует дополнительного оборудования и трудозатрат персонала, а регулярный приём кваса позволяет предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями в стационарах с длительным пребыванием больных. Для административно-технического персонала и рабочих промышленных предприятий, имеющих тяжёлые и вредные условия труда, предлагается овсяный квас как продукт питания, положительно влияющий на базовые показатели иммунитета, позволяющий нормализовать микрофлору толстой кишки, укрепить защитные силы организма, снизить риск развития болезней, связанных с профессиональными токсикантами, предупредить вспышечную заболеваемость кишечными инфекциями и облегчить симптомы респираторных заболеваний. Для достижения положительного эффекта достаточно приёма 100 – 150 г. кваса в сутки ежедневно после еды или несколько глотков после каждого приёма пищи. У больных кишечными инфекциями стартовая доза может достигать 1,0 литра в сутки, причём назначение антибиотиков становится излишним или ограничивается 1 – 2 сутками. Для усиления пробиотического действия рекомендуется ограничение употребления продуктов животного происхождения – яиц, рыбы, творога, мяса (хотя бы в течение первых 3 – 4 дней приёма), а также запрет всех продуктов, содержащих ванилин и дрожжевой выпечки. Технические условия и технологические инструкции на производство овсяного кваса утверждены органами Роспотребнадзора Свердловской области. Как показывает практика и лабораторные анализы, органолептические свойства и количество живых бактерий в 1 мл кваса остаётся неизменным не менее 2 месяцев при хранении в условиях бытового холодильника.
Back to Top