Идеальное, любимое блюдо! Сталик Ханкишиев на РенТВ, 3-й выпуск.
Я все время удивляюсь, когда кто-то восхищается чистотой бульона и сочностью отварной курятины.
Давайте задачу на две - кажется, так будет проще докопаться до истины.
Чтобы раз и навсегда научиться варить идеальное блюдо чистый бульон надо всего лишь разобраться, что такое пена и как она образуется.
Когда мышечные и соединительные ткани сжимаются от нагревания, мясные соки выходят наружу - хоть запекай мясо, хоть вари, хоть шашлык из него готовь. Мясной белок сворачивается при той же температуре, что сворачивается белок из куриного яйца - 55-60С. И он точно так же становится непрозрачным и твердым. Потому мясо при отваривании белеет, становится тверже, а бульон становится мутным. Муть в бульоне - свернувшийся белок.
С другой стороны, мы едим мясо и птицу в основном ради этого самого белка. Значит, необходимо сделать так, чтобы белок остался внутри продуктов либо не досаждал нашему взору - ведь красота еды тоже кое-чего стоит!
Если положить птицу в горячую воду, то поверхностные слои ее
1 view
228
49
4 months ago 00:07:46 1
Вкуснейший картофельный пирог с начинкой из фарша
4 months ago 00:52:32 1
Пхукет пляж Май Кхао в низкий сезон. Занятия верховой ездой в Таиланде | VLOG
4 months ago 00:02:31 1
ЛУЧШАЯ ГЕТТО FPS UP СБОРКА ДЛЯ СЛАБЫХ И СРЕДНИХ ПК В GTA SAMP RP Legacy
4 months ago 02:21:48 1
Быков — об Арестовиче, Зеленском и когда все станет хорошо
4 months ago 03:00:05 1
10 лет изменял жене! Игра в любовь | НОВЫЕ ДРАМЫ | ФИЛЬМ ОБ ИЗМЕНЕ | ЛУЧШИЕ ДРАМЫ 2024
4 months ago 00:02:49 1
Нашла рецепт своего идеального пирога с вареньем
4 months ago 00:00:50 1
Уход за гортензией. Советы опытных садоводов
4 months ago 00:08:06 1
Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему! Идеальное Тесто для выпечки: лепешки, пицца
4 months ago 00:04:39 1
Я люблю тебя, Русь! Красота России и Беларуси в клипе Екатерины Ратушной и гр. ХорошО-да-ЛаднО (0+)