Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г молока
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ванильный стручок
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г орехов (по желанию)
- Пудра сахарная для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Раскатайте слоеное тесто на противне, вырежьте из него 6 кругов одинакового диаметра. Припудрите их пудрой сахарной и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистым.
3. Для приготовления крема, смешайте молоко, сахар, муку и яйца в маленькой кастрюле. Разрежьте ванильный стручок пополам и выложите семечки в отвар, вместе со стручком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Уберите отвар с огня и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Если вы хотите, добавьте орехи.
5. Соберите наполеон, слоями теста и крема, посыпая каждый слой пудрой сахарной.
6. Поставьте наполеон в холодильник на несколько часов, пока он не остынет и не застынет.
7. Приготовьте чай или кофе и нарежьте наполеон на порции.
8. Приятного аппетита!
489 views
120
30
5 months ago 00:00:24 3
Вот_это_да!_Столик_из_эпоксидной_смолы_🔥
5 months ago 00:00:20 89
Умная хозяйка, любящая мама | Домашние хитростиtan video