Умная хозяюшка

Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 500 г молока - 200 г сахара - 4 яйца - 1 ванильный стручок - 200 г сливочного масла - 100 г муки - 100 г орехов (по желанию) - Пудра сахарная для посыпки Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Раскатайте слоеное тесто на противне, вырежьте из него 6 кругов одинакового диаметра. Припудрите их пудрой сахарной и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистым. 3. Для приготовления крема, смешайте молоко, сахар, муку и яйца в маленькой кастрюле. Разрежьте ванильный стручок пополам и выложите семечки в отвар, вместе со стручком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 4. Уберите отвар с огня и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Если вы хотите, добавьте орехи. 5. Соберите наполеон, слоями теста и крема, посыпая каждый слой пудрой сахарной. 6. Поставьте наполеон в холодильник на несколько часов, пока он не остынет и не застынет. 7. Приготовьте чай или кофе и нарежьте наполеон на порции. 8. Приятного аппетита!
Back to Top