САЛО В РАССОЛЕ – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)
Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь.
– Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло.
Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения).
Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления.
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на банку объемом 2 л):
1 л воды,
200 г соли,
све
6 views
4411
1477
3 days ago 00:20:18 12
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
5 days ago 00:23:11 2
С.В. Савельев - Ответы на вопросы
2 weeks ago 00:24:26 1
Русская горчица: Махеев, Дядя Ваня, Kuhne, Русский Аппетит, Янта, Дасмар + домашняя (рецепт)
2 weeks ago 00:03:54 1
downy - 日蝕 [Eclipse]
2 weeks ago 00:41:13 1
141 km durch die Alpen – Gleitschirmfliegen Abenteuer mit Freunden | Fly&Share 2023
2 weeks ago 00:03:27 15
Nora Kelly Band - See You in Hell (from Lost Records: Bloom & Rage)
2 weeks ago 00:09:10 5
Oficjalne dane o skutkach preparatów w Wojskowym Sądzie Okręgowym w Poznaniu. Jakub Kuśpit