УНИВЕРСАЛЬНОЕ (ДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

УНИВЕРСАЛЬНОЕ (ДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО“Идеальное и универсальное тесто“ 🌭 Тесто очень вкусное и воздушное даже без начинки. Это универсальное дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки: пирожки (сладкие, не сладкие), пиццы, булочки. Рецепт очень простой, всем рекомендую! 750-800 гр муки 🍕400мл молока 🥐2 яйца 🍞80гр сахара 🥖80гр сливочного масла 🍩10гр сухих быстродействующих дрожжей 🍕1гр ванилина (для сладкой выпечки) 🥐пол чайной ложки соли Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть пол часа(уже не укрываем). За это время оно еще раз поднимется. Тесто готово! Можно приступать к готовке
Back to Top