УНИВЕРСАЛЬНОЕ (ДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО“Идеальное и универсальное тесто“ 🌭
Тесто очень вкусное и воздушное даже без начинки.
Это универсальное дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки: пирожки (сладкие, не сладкие), пиццы, булочки. Рецепт очень простой, всем рекомендую!
750-800 гр муки
🍕400мл молока
🥐2 яйца
🍞80гр сахара
🥖80гр сливочного масла
🍩10гр сухих быстродействующих дрожжей
🍕1гр ванилина (для сладкой выпечки)
🥐пол чайной ложки соли
Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть пол часа(уже не укрываем). За это время оно еще раз поднимется. Тесто готово! Можно приступать к готовке