Гедлибже

Ингредиенты: Голени (но лучше взять бедра) - 1 кг(упаковка) Лук - 1 большая Чеснок - 3-4 шт. Мука - 2 ст.л. Сметана 20% - 200гр. Вода - 250 мл. Масло (лучше сливочное), соль, черный перец, паприка. Приготовление: 1. Лук режем на мелкий кубик, чеснок измельчаем. 2. Обжариваем на раскаленном масле куриццу, сверху посыпем паприкой и солью, жарим до золотистого цвета. Переворачиваем. Опять паприка соль. Жарим до корочки и опять переворачиваем. Жарим еще пару минут 3. Выкладываем курицу, в той же сковороде обжариваем лук, через 3 минуты добавляем чеснок, через минуту закидываем муку, перемешиваем и сразу добавляем сметану, опять перемешиваем и заливаем воду. Тушим пару минут. 4. Выкладываем курицу в соус, поливаем им же сверху. И томим под крышкой на слабом огне 20 мин. Приятного аппетита!
Back to Top