Всего 45,5 кКал и 8,9 грамм углеводов на 100 грамм
Готовится быстро и просто, однако, некоторая сноровка понадобится.
Зефир состоит из смеси двух масс – горячей (пюре фруктовое с агар агаром) и холодной (взбитые белки).
Эти две массы готовятся одновременно в разной посуде, а затем смешиваются.
Ингредиенты:
Горячая масса (клубничное пюре):
Клубника – 300 грамм;
Агар агар – 10 грамм;
Вода – 50 грамм;
Подсластитель – 25 грамм (в пять раз слаще сахара)
Холодная масса (взбитые белки):
Белки яичные – 2 шт.;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 2,5 грамма;
Жиры – 0,3 грамма;
Углеводы – 8,9 грамма
45,5 кКал
Приятного аппетита!
Поддержать канал и поблагодарить автора можно здесь: Карты ВТБ и Тинькофф по номеру 7-927-716-22-26 или по ссылке:
Пополняемый каталог рецептов со ссылками.