Если вы попробуете этот Чизкейк, то точно будете его готовить все лето!
Ингредиенты:
Для основы:
-150 гр. печенья
-70 гр. сливочного масла
Ягодный сок:
-350 гр. черешни без косточек или других ягод / фруктов
-1 ст. л. сахара
Для основного слоя:
-3 ч. л. желатина 50 мл. воды
-400 гр. творожного сыра
-3-4 ст. л. сахарной пудры
-200 мл. сливок 33%
Для ягодного слоя:
-2 ч. л. желатина 30 мл. воды
Ягодный сок, который получаем из черешни
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Из этой крошки формируем основу и убираем в холодильник.
Для основного слоя желатин заливаем водой и оставляем набухать. А творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и сливками, взбиваем до однородной воздушной массы.
К черешни добавляем сахар и, постоянно помешивая, прогреваем 5-7 минут, чтобы черешня дала сок. После пробиваем до однородности и процеживаем.
1/3 часть этого полученного сока вливаем в основную массу и туда же добавляем уже распущенный желатин(набухший желатин растапл