Домашнее мороженое Nougat glace“. Серия: лучшие десерты современных кондитеров
Если домашнее мороженое у вас ассоциируется с чем-то сложным и долгим (варкой крема англез, выстаиванием смеси и мороженицей) – сделайте Nougat glace. Чтобы приготовить это мороженое нужен всего час времени и минимальный набор приспособлений: миксер, простой термометр и сотейник.
Домашнее мороженое “Nougat glace“ – изящный, изысканный, летний и очень вариативный десерт. Его нежный сливочный вкус, кусочки любимых орехов и цукатов и соус из сезонных ягод или фруктов великолепно освежает жарким летним вечером. Рецепт этого французского домашнего мороженого Алена Дюкасса неожиданно прост, доступен и вполне демократичен. Ближайший родственник этого французского мороженого – итальянский семифредо.
ОБОРУДОВАНИЕ:
миксер
сотейник или кастрюля с толстым дном
Кулинарный термометр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 2 кг мороженого нуга понадобится:
Для карамелизированного миндаля:
225 г миндаля
250 г сахара
90-100 г воды
Для мороженого:
1 л сливок жирностью не менее 33%
40 г сироп
1 view
441
123
2 months ago 00:02:29 1
Мой ХОДОВОЙ пирог с замороженными ягодами на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления