Польза свеклы, рецепты от высокого давления и других болезней

Свекла содержит следующие полезные для организма компоненты: витамины (каротиноиды, группы В, Е, РР, С); минеральные вещества (макро- и микроэлементы, в числе основных, калий, железо, кальций, соединения серы, магний, хлор, цинк, медь, марганец, бор, ванадий, рубидий, йод, фтор и т.д.); натуральные сахара, занимающие до 25% объема (глюкоза, сахароза, фруктоза); активатор процессов синтеза фосфолипидных клеточных мембран – бетаин (именно это соединение обеспечивает насыщенный красный цвет мякоти плодов); зола; биофлавоноиды; щавелевая кислота; антиоксиданты; незаменимые и заменимые аминокислоты; пектиновые волокна; неперевариваемые растительные волокна (клетчатка).
Back to Top