Лядник, горькая или священная трава, туровка, чаполоть, горчак, плескуха – все это трава ЗУБРОВКА. В названиях отразились все ее характерные особенности: горькая на вкус, с легким ароматом, а зубровкой ее прозвали в древности. Лекари считали, что это растение дает такую же выносливость, как и зубрам, которые часто его жуют.
Наши предки считали, что трава зубровка – священное растение, которое может прогнать нечисть, ее даже специально клали перед входом в храмы, в свой дом. Девушки вплетали цветки в волосы, чтобы сохранить красоту. Цвести лядник начинает в июне, а колоски созревают в конце августа. Это многолетнее травянистое растение, которое предпочитает много влаги и света.
Чтобы лекарство сохранило целебные свойства, нужно правильно заготовить траву. Соцветия срезают, а листья и стебли измельчают. Потом заготовку раскладывают на бумаге и сушат вдали от солнца и влаги, периодически переворачивая сырье. Хранить рекомендуется в мешочке из ткани, выбрав темное и прохладное место, и не больше 2 лет.
ЛЮБИТЕЛЯМ ЗУБРОВКИ:
1 view
1677
504
4 weeks ago 00:11:54 2
Накануне Перехода: сирианцы в эфирных дельфиноидных телах возвращаются.
1 month ago 00:08:11 1
КАК НАРОД ИСЛАНДИИ СКИНУЛ БАНКОВСКОЕ ИГО В 2018 ГОДУ! ПОЧЕМУ ТАК ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ ЭТОТ ФАКТ?
1 month ago 00:04:14 1
Червоны гитары “Не успокоимся“ - Czerwone Gitary - Nie Spoczniemy