Выпечка 2024

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ Ингредиенты: Для теста⬇️ 🔸1 яйцо 🔸3 ст. л. сахара 🔸100 гр. сливочного масла 🔸1 ст. л. сметаны 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸300 гр. муки Для заливки⬇️ 🔸~200-220 гр. творога 🔸3 яйца 🔸200 гр. сметаны 🔸150 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸3 ст. л. кукурузного крахмала Абрикосовый слой⬇️ 🔸1 ст. л. кукурузного крахмала 🔸12 абрикосов 🔹Украшаем по желанию, у меня: абрикосы, миндаль, листочки мяты и сахарная пудра ⠀ Приготовление: Перетираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло(мягкое либо можно немного растопить), смешиваем до однородности. После просеиваем разрыхлитель и муку и замешиваем мягкое тесто, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник пока приготовим начинку. Абрикосы обдаём кипятком на 5 минут, снимаем кожицу, измельчаем на квадратики маленькие, добавляем крахмал, перемешиваем. Для заливки смешиваем все ингредиенты и доводим до однородности(блендером, миксером, если нет ничего совсем, тогда перетереть через сито) Форму смазываем кусочком сливочного масла, из теста формируем основу пирога, сверху выкладываем абрикосы и заливаем заливкой. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. Оставляем полностью остыть и украшаем по желанию.
Back to Top