Выпечка 2024

НЕЖНЫЕ ПИРОЖЕНКИ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ🤤 Ингредиенты: На 12 шт. 🔸500 гр. слоеного дрожжевого теста 🔸150 гр. сгущённого молока 🔸1 желток 🔸2 ст. л. лимонного сока 🔹2 белка 🔹1 ч. л. лимонного сока 🔹100 гр. сахара Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто припыляем мукой и слегка раскатываем. Затем вырезаем круги диаметром примерно 10 см. Формируем корзиночки в формочках для кексов и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Сгущённое молоко соединяем с желтком и лимонным соком, перемешиваем до однородности. В готовые корзиночки вливаем крем и отправляем в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Тем временем, к белкам добавляем лимонный сок и взбиваем на медленных оборотах до легкой пены, а затем постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых глянцевых пиков. Формируем шапочки из меренги на пироженках и отправляем в разогретую до 150° духовку на 15 минут. Даём остыть и можно подавать к столу.
Back to Top