Торт без яиц, без молока, сливочного масла и пшеничной муки - Шоколадный торт со свеклой и авокадо

Обычно я делаю этот торт для друзей веганов. Но особенно интересно давать его пробовать тем, кто не знает состав торта и наблюдать удивление на их лицах. У него настолько необычный вкус, что угадать из чего он состоит – практически невозможно. Несмотря на экзотический, для торта, состав – все ингредиенты в этом десерте прекрасно сочетаются. У торта богатый, сбалансированный и интригующий вкус. Овсяная мука и миндаль в шоколадном бисквите замечательно сочетаются с какао. А авокадо в креме дружит с медом и кофе. При этом свекла, заменяющая в торте яйца, почти не чувствуется. Она оставляет бисквиту только пушистую и влажную текстуру и фруктовый привкус. Благодаря свекле в бисквите и авокадо в креме торт по текстуре получается влажным, маслянистым, и напоминает брауни. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 1 час ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей 2 шт среднего размера свеклы 2 стакана миндального молока ( 400 гр. ) 1 ст.л. винного камня или 2 гр. лимонной кислоты 1 ½ ст
Back to Top