Ветчина из цельного куска мяса.

Свинина (шейная часть)1кг соль обычная 10гр соль нитритная5гр растворите соль в 100гр воды полученный раствор введите в мясо с помощью специального шприца, со всех сторон куска, положите мясо в рукав для запекания, плотно закатайте в тугой батон, обвяжите края плотно ниткой,уберите на сутки в холодильник через сутки достаньте мясо из холодильника, за 4 часа до приготовления, мясо должно дойти до комнатной температуры, это необходимо для равномерного распределения температуры при приготовлении после того как мясо нагрелось,отправляем в духовку на 50 градусов на один час после прошествия одного часа, поднимаем температуру в духовке до 60-65гр,оставляем мясо ещё на час на третьем этапе втыкаем кухонный термометр для мяса в середину куска,поднимаем температуру в духовке до 80 градусов, и ждем,пока термометр в куске мяса покажет 70 градусов ,тогда ветчина должна быть готова преимущество постепенного поднятия температуры, неоспоримо,ветчина получается яркого цвета, сочная,нежная, мягкая, советую сделать, не пож
Back to Top