Свинина (шейная часть)1кг
соль обычная 10гр
соль нитритная5гр
растворите соль в 100гр воды
полученный раствор введите в мясо с помощью специального шприца, со всех сторон куска,
положите мясо в рукав для запекания, плотно закатайте в тугой батон, обвяжите края плотно ниткой,уберите на сутки в холодильник
через сутки достаньте мясо из холодильника, за 4 часа до приготовления, мясо должно дойти до комнатной температуры, это необходимо для равномерного распределения температуры при приготовлении
после того как мясо нагрелось,отправляем в духовку на 50 градусов на один час
после прошествия одного часа, поднимаем температуру в духовке до 60-65гр,оставляем мясо ещё на час
на третьем этапе втыкаем кухонный термометр для мяса в середину куска,поднимаем температуру в духовке до 80 градусов, и ждем,пока термометр в куске мяса покажет 70 градусов ,тогда ветчина должна быть готова
преимущество постепенного поднятия температуры, неоспоримо,ветчина получается яркого цвета, сочная,нежная, мягкая, советую сделать, не пож
15 views
34
5
2 months ago 00:02:41 1
Завтрак из 6 ЯИЦ и ЛАВАША – Хрустящие рулетики из лаваша с начинкой
2 months ago 00:00:56 1
Окрошка на новый лад | Okroshka #shorts
2 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени