Рецепт рассчитан на 2 торта по 1 кг, диаметром 18 см:
🍫Шоколадный бисквит:
(2 бисквита Д 14 см)
Мука - 50 гр
Какао - 15 гр
Сахар - 60 гр
Разрыхлитель - 2 гр
Сода - 0,5 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Кефир или пахта - 50 гр
Раст. масло - 30 гр
Сухие ингредиенты просеять и смешать, добавить все мокрые ингредиенты, перемешать до однородности.
Выпекать в двух кольцах Д 14 см.
Т 170 С - ~ 15 минут
(время выпечки и температура примерные, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте бисквит зубочисткой))
♦️ Солёная карамель:
Сахар - 140 гр
Слив. масло - 110 гр
Сливки 33% - 140 гр
Соль - щепотка
Ж
...елатин 200bl - 3 гр
вода 18 гр
(если порошковый
желатин)
Замочить желатин. Из сахара сделать сухую карамель, дегазировать ее горячими сливками. Добавить соль и сливочное масло. В конце распустить желатин.
Взвесить всю карамель, 180 гр карамели оставить в сотейнике для кремё, остальную карамель перелить в кондитерский мешок и хорошо охладить.
♦️ Обжаренный фундук - 145 гр (посыпается на карамель)
♦️ Карамельное кремё:
2 шт - Д 14 см
Соленая карамель - 180 гр
Желток - 25 гр
Урбеч или Ф.паста - 40 гр
Сливки 33% - 150 гр
Соленая карамель не должна быть горячей. Добавить в нее желтки и ореховую пасту, заварить крем.
Остудить и примешать полувзбитые сливки.
🍫Мусс кофе-шоколад:
(на 2 торта по 1 кг)
Молоко - 200 гр
Желток - 100 гр
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Молочный шоколад - 350 гр
Желатин 200bl - 10 гр
( вода для 60 гр если
порошковый желатин)
Сливки 33% - 300 гр
Замочить желатин.
Молоко желток 1 ч.л. быстрорастворимого кофе - заварить крем, распустить в нем желатин, добавить молочный шоколад и пробить все блендером до однородной текстуры.
Остудить.
примешать полувзбитые сливки.
🍫Шоколадная зеркальная глазурь:
Вода - 150 гр
Сахар - 150 гр
Глюкоза - 150 гр
Темный шок. - 150 гр
Сгущенка - 150 гр
Желатин 200bl - 15 гр
вода 90 гр
Раст. масло - 30 гр
Объединить сахар, воду и глюкозу в сотейнике, нагреть до растворения сахара и довести до кипения.
Вылить горячий сироп на все остальные ингредиенты, пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт, убрать на стабилизацию в холодильник.
Глазурь должна полностью остыть.
🍰 Сборка торта:
На бисквит спиралью отсаживается соленая карамель.
Сверху опционально посыпать крупно рубленным обжаренным фундуком.
Поверх карамели с фундуком вылить карамельное кремё и разровнять. Заморозить.
Погрузить начинку с бисквитом в мусс.
Заморозить торт.
Покрыть глазурью.
🍎 Другие полезности:
Подробный рецепт соленой карамели
Как правильно замачивать желатин
Калькулятор пересчета силы желатина онлайн:Show more