Пасхальный кулич!Самый лучший рецепт!Волокнистый, мягкий! Подробно с пояснениями

Спасибо за просмотр, поддержите меня пожалуйста ❤️ и комментарием!) Рецепт ниже ⬇️⬇️⬇️ ________________________________________________________ Мои рецепты куличей: 🍊 Апельсиновые цукаты для куличей Очень вкусный и мягкий Творожный кулич, без опары, подробный рецепт. Шоколадный Кулич С Начинкой Внутри И Шоколадной Глазурью! Необычный кулич на пасху! Простой И Эффектный Декор На Пасхальный Кулич! Шоколадные гнезда! Торт КУЛИЧ! Самый необычный пасхальный десерт! Современный, нежный кулич! _______________________________________________________ Рецепт рассчитан на маленьких 9 куличей ( Размер формы Д 7 см | 8,5 см); или 3 средних кулича (Д 10 см | 9 см); или 1 большой (Д 13,5 см | 10 см) 1 средний (Д 10 см | 9 см) 1 маленький (Д 7 см | 8,5 см) - если делать 1 вкус. 📋 Рецепт: Опара: Молоко - 50 гр Мед - 10 гр Дрожжи - 16 гр Мука - 30 гр Тесто: Мука - 350 гр Молоко - 65 гр Яйцо - 2 шт (разделить на белок и желток) Сахар - 120 гр Творожный сыр 60% - 160 гр Сливочное масло 82,5% - 65 гр Соль - 1 гр Ваниль Ром - 30 гр Наполнение для куличей: (если вы делаете 1 вид куличей, умножьте один из вариантов на 3) ⚪ Ванильные куличи: Изюм - 50 гр Апельсиновые цукаты - 30 гр Цедра - 5 гр 🟢 Фисташковые куличи: Фисташковая паста - 20 гр Рубленная фисташка - 30 гр Клюква вяленная - 50 гр Цедра - 5 гр 🟤 Шоколадные куличи: Какао - 5 гр Растительное масло - 5 гр Темный шоколад - 40 гр Изюм - 40 гр Приготовление: ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ СВЫШЕ 28-29С. На видео я ни разу не убирала тесто в холодильник, т.к. все продукты были холодные! Если у вас есть пирометр или кулинарный термометр, периодически останавливайте замес и меряйте температуру. Замес теста произвожу на медленной скорости, на 1 из 6. 1) Смешать все ингредиенты для опары: в молоке растворить мед, добавить дрожжи, размешать до растворения, добавить муку, перемешать. Накрыть пленкой, оставить подходить. (примерно на пол часа, опара поднимется и запузырится) 2) В опару высыпать всю муку, молоко, белки яиц, начать замес крюком. 2 минуты. ингредиенты смешаются неоднородно. 3) Добавить желтки, продолжить замес. Нужно объединить все до однородности. Если миксеру тяжело, можно добавить немного сахара (не больше 50%) и замешивать с ним. Я мешала с желтками - 2 минуты, добавила часть сахара и замешивала 6 мин. 4) Добавить остальной сахар частями. На вмешивание сахара у меня ушло 6 мин. 5) Замешивать тесто до растворения сахара. 10 минут. 6) Добавить весь творожный сыр, поменять крюк на весло, перемешать до объединения. 6-7 минут. (можно насадку не менять, но с веслом сыр вмешается быстрее) 7) Добавить сливочное масло, перемешать до объединения, веслом. 2-3 мин. 8) Вернуть крюк, замешивать тесто еще 10 минут. 9) Влить ледяной ром частями, и замешать тесто. Тесто от рома начнет сворачиваться, продолжить мешать до объединения. Перед добавлением рома тесто должно быть эластичное, хорошо вымешанное. См. видео. 10) Разделить тесто на 3 части (~ по 315 гр), вмешать наполнение в каждую часть. В сухофрукты добавить немного муки (ст.л. без горки) для равномерного введения. Для шоколадного кулича - смешать какао с растительным маслом до кашицы и замешать в кулич (руками или в миксере), затем замешать сухое наполнение. ! ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ 1 ВКУС, УМНОЖЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ (из рецепта) НА 3! 11) Убрать тесто в контейнер смазанный растительным маслом, накрыть, оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 1,5 - 2 раза. (у меня это заняло 1 час) 12) Сформовать куличи, накрыть пленкой, чтобы не заветривались, оставить подниматься. 13) Выпекать куличи в разогретой духовке. Ниже вес для каждой формы и температурные режимы ⬇️: Маленький кулич ( Размер формы Д 7 см | 8,5 см), тесто ~ по 130 гр - Температура выпечки 170С - 10-12 минут. Средний кулич ( Размер формы Д 10 см | 9 см), тесто ~ по 410 гр - Температура выпечки 170С - 10-12 мин. 150С - 5 мин. Большой кулич ( Размер формы Д 13,5 см | 10 см), тесто ~ по 690 гр - Температура выпечки 170С - 10-12 мин. 150С - 10 мин.
В начало