Бомбическая выпечка к Пасхе ПАНЕТТОНЕ - Кучерява ПАСКА - новый уровень вашего пекарского мастерства
Когда начнете готовить панеттоне, сразу же позаботьтесь о судьбе белков, которые после этого останутся: 👇🏻👇🏻👇🏻
Остались белки? Пеките МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Без МУКИ - Самый нежный из десертов
Ингредиенты:
🔸Бига:
185 мл воды
5 г свежих дрожжей (или 1,5 г сухих)
375 г вашей муки (о муке я рассказала в видео)
оставляем при комнатной температуре ~ 12 часов
🔸Заливаем
150 г изюма 1 ст. л. коньяка
примечание:
вместо изюма в классическом варианте принято добавлять цукаты, 300 г
🔸Первое тесто:
к биге добавляем в строгой последовательности
80 г желтков (это 4-5 желтков)
100 г сахара
90 г мягкого сливочного масла
🔸Второе тесто:
к первому тесту добавляем последовательно
50 г муки
30 г сахара 10 г ванильного сахара
/а лучше семена палочки ванили/
20 г желтков /это 1 желток/
цедра лимона и апельсина 1 ч.л. мёда
6 г соли
40 г сливочного масла
1 г свежих дрожжей 10 г воды
коньячный изюм или цукаты
🔸Миндальная глазурь:
40 г сахара
20 г миндальной муки
15-20 г белка
🔸Размеры форм для панеттоне: диаметр ~14 см, высота 8 см. Можно выпекать и в трех меньших формах
🔹Время выпечки около 40 минут, режим верх-низ температура 180° С, температура готовности внутри 91-92° С
🔸Белковая глазурь (по желанию):
40 г белка взбиваем
завариваем кипящим сиропом:
80 г сахара
30 г воды
щепотка лимонной кислоты или чуть сока лимона
Ingredients:
🔸 Biga:
185 ml water
5 g fresh yeast (or 1.5 g dry east)
375 g of flour preferable with protein 14-16%
(I mentioned about the flour in the video)
leave at room temperature ~ 12 hours
🔸Prepare 150 g raisins 1 tbsp. cognac
note: instead of raisins in the classic version
usually we add candied fruits, 300 g
🔸First dough:
add to the biga step by step:
80 g yolks (that’s 4-5 yolks)
100 g sugar
90 g soft butter
🔸Second dough:
add to the first test one by one
50 g flour
30 g sugar 10 g vanilla sugar
/and vanilla stick seeds are better/
20 g yolks / this is 1 yolk /
lemon and orange zest 1 tsp honey
6 g salt
40 g butter
1 g fresh yeast 10 g water
cognac raisins or candied fruit
🔸 Almond glaze:
40 g sugar
20 g almond flour
15-20 g egg whites
🔸Mold: diameter 14 sm, hight 8 sm
🔹 Baking time about 40 minutes, top-bottom mode temperature 180 ° C, ready temperature inside 91-92 ° C
🔸 Egg whites glaze (optional):
40 g egg whites
hot syrup:
80 g sugar
30 g water
a pinch of citric acid or a little lemon juice
***********************************
Пообщаться со мной можно И НУЖНО в комментариях под видео, а также здесь:
Instagram
Facebook
***********************************
Смотрите также видеорецепты из плейлистов:
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/ВАРЕНЬЯ
***********************************
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ/ИЗРАИЛЬ
***********************************
БЛЮДА ИЗ ГРУЗИИ / МАСТЕР-КЛАССЫ
***********************************
ПОСТНЫЕ (ВЕГАНСКИЕ) РЕЦЕПТЫ
И ГАРНИРЫ
***********************************
ЗАКУСКИ/САЛАТЫ
***********************************
СТРОЙНЕЕМ ВКУСНО
***********************************
ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ
***********************************
ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
***********************************
ЧИАБАТТЫ/ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
***********************************
ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБА НА КАНАЛЕ
***********************************
ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ
***********************************
МЯСНЫЕ БЛЮДА
#оксаналеви#панеттоне#паска#куличрецепт#куличнапасху#напасху#выпечка#куличи#кулич#куличпасхальный#итальянскиерецепты#сдоба#сдобнаявыпечка#пирог#кч
1 view
234
60
7 months ago 00:02:58 1
Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
7 months ago 00:20:55 1
Бомбические ЗАВАРНЫЕ Пирожные от Оксаны Леви - необычный метод выпечки - получится с первого раза!
7 months ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
7 months ago 00:19:11 1
Бомбическая выпечка к Пасхе ПАНЕТТОНЕ - Кучерява ПАСКА - новый уровень вашего пекарского мастерства