Лисички с бурым рисом. Осеннее грибное настроение.
Обожаю лисички☺️. А у вас какие любимые грибы?
Если любите соевый соус, он сюда хорошо впишется.
На 100 гр КБЖУ - 105 / 3 / 2 / 18
Ингредиенты:
🍄500 гр лисичек
🍄160 гр бурого или красного риса (вес в сухом виде)
🍄1 небольшая красная луковица
🍄3 зубчика чеснока
🍄1 ч л куркумы
🍄1/2 ч л свежемолотого перца
🍄1 ч л морской соли или по вкусу
🍄несколько перьев зелёного лука
🍄1 ст л кунжута
🍄10 гр масла ГХИ
Приготовление:
🍂Рис поставить вариться в подсоленной воде.
🍂Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
🍂На сковороде разогреть масло ГХИ, обжарить лук и чеснок пару минут, добавить грибы, готовить около 20 минут.
🍂Всыпать готовый рис, приправить куркумой, перцем и солью, перемешать.
🍂В конце посыпать зелёным луком и кунжутом.
🍂Приятного аппетита!
————-
#лисички #грибырецепт