Скумбрия в духовке запеченная на луковой подушке с лимоном

Скумбрия в духовке, запеченная – полезное и очень сытное блюдо. Готовится быстро и без либо хлопот. В рыбе сохраняется весь сок, образующийся при запекании. Запеченная скумбрия в духовке получается особенно сочной, а луковая подушка, зелень и лимонный сок придают неповторимый, замечательный вкус и аромат запеченной в духовом шкафу рыбе. _Ингредиенты_ Скумбрия (свеже-мороженная) - 3 средних рыбки. Лук репчатый - 2 шт.(среднее ) Лимон - 1 шт. Масло сл. -50-60 гр или 100 мл. (масло раст.) Соль, перец по вкусу. _Приготовление_ Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности. Хорошо промыть в проточной холодной воде, брюшко внутри очистить от темной плёнки (она горчит). Рыбу обтереть салфеткой. Лук нарезать полукольцами или четвертинками в соломку. Лимона одну половинку нарезать тонкими пластинками. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, и выложить слоем лук, оставшееся масло распределить по луку. На доске надрезать тушку рыбы кусками прорезая центральну
Back to Top