Морковный торт без выпечки (веган, raw)

Сыроедческий торт, который имеет вкус и форму традиционного морковного торта, но в нем нет муки, масла, яиц и сахара. Понравится не только веганам и сыроедам🧡 Форма для выпекания диаметром 16 см. Основа: 2 средних моркови 200 гр фундука (или других орехов) 200 гр фиников 70 гр кокосовой муки или кокосовой стружки стружки 1 чл корицы 1/4 чл морской соли Опционально: 1/4 кардамона 1/4 мускатного ореха ⠀ Кешью-крем: 150 гр кешью (замоченных на ночь в холодной воде или на 1 час в горячей воде) 120 мл кокосового молока 60 мл кокосового масла 20 мл лимонного сока 30-40 мл кленового сиропа (или сиропа топинамбура) 1 чл ванильного экстракта ⠀ Застелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить в комбайне финики, фундук, пряности и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой. Перемешать орехово-финиковую смесь с морковью. Выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Back to Top