Тибетский молочный гриб. Как я делаю кефир. Канада | Квебек
Молочный или Тибетский гриб относится к симбиотической группе микроорганизмов из рода Зооглея (Zoogloea).
Широко используется при изготовлении некоторых молочных продуктов, включая хорошо всем известный кефир.
Внешне напоминает рис, поэтому в обиходе известен как индийский или рисовый гриб, а также кефирная закваска.
Как мы делаем кефир из кефирного гриба?
Для этого нам понадобиться молоко свежее, лучше жирное 3,5%, тогда и кефир будет вкуснее, но можно делать и из1,5%-2% жирности молока, дело вкуса.
Кефир готовиться 1-1,5 суток, больше двух дней не держите.
Зависит от количества молочного гриба в молоке.
Полтора дня достаточно, чтобы получился отличный вкусный кефир.
СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО ⇩
➤ Погода в Апреле | Канада-Квебек.
➤ Ловля скумбрии. Рыбалка в Канаде | Квебек.
➤ Суши торт | Ленивые роллы.
➤ Курица с картошкой в духовке. https://youtu.b
1 view
1074
337
4 months ago 00:03:04 1
Польза и вред МОЛОЧНЫХ продуктов - это стоит знать! // #клиникачжудши #молочныепродукты #тибет
4 months ago 00:14:11 1
Эксперимент. КАК ВЫРАСТИТЬ молочный грибок. 14 ч.
4 months ago 00:13:05 1
🏹 Какие болезни вызывает накопление молочной кислоты и как бороться?
4 months ago 00:17:55 1
Как сохранить и поддержать здоровье How to preserve and maintain health
5 months ago 00:10:06 1
Как мы делаем сыр из козьего молока и рикотту.
5 months ago 00:04:36 1
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ( артрозов, артритов), остеохондроза, ревматизма НАСТОЙКОЙ из ОДУВАНЧИКА.