Тибетский молочный гриб. Как я делаю кефир. Канада | Квебек

Молочный или Тибетский гриб относится к симбиотической группе микроорганизмов из рода Зооглея (Zoogloea). Широко используется при изготовлении некоторых молочных продуктов, включая хорошо всем известный кефир. Внешне напоминает рис, поэтому в обиходе известен как индийский или рисовый гриб, а также кефирная закваска. Как мы делаем кефир из кефирного гриба? Для этого нам понадобиться молоко свежее, лучше жирное 3,5%, тогда и кефир будет вкуснее, но можно делать и из1,5%-2% жирности молока, дело вкуса. Кефир готовиться 1-1,5 суток, больше двух дней не держите. Зависит от количества молочного гриба в молоке. Полтора дня достаточно, чтобы получился отличный вкусный кефир. СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО ⇩ ➤ Погода в Апреле | Канада-Квебек. ➤ Ловля скумбрии. Рыбалка в Канаде | Квебек. ➤ Суши торт | Ленивые роллы. ➤ Курица с картошкой в духовке. https://youtu.b
Back to Top