Заготовки на все случаи

🔥Огненные перчики🔥 Давайте приготовим горький перчик, зимой он хорош в качестве закуски к мясу, горячим блюдам или как приправа для маринада 🙌 📌Примерные ингредиенты на 500 граммовую баночку: ☘️острый перец 200 гр., ☘️сахар 200 гр., ☘️уксус 9% 200 гр. 📌Перчики моем, обрезаем зелёные хвостики, очищать его от семян не надо. Лучше использовать высокие баночки, чтобы перец входил в них вертикально. Укладываем перец плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше пространства. Далее засыпаем в банки сахар, заполняя все пустые пространства. Засыпаем немного, слегка потряхивая утрамбовываем и снова подсыпаем. Количество сахара дано примерное, может понадобится меньше или наоборот больше 🙌 Затем баночки заливаем 9% уксусом, так чтобы уксус прошёл до самого дна, весь сахар пропитался уксусом и вышел весь воздух. Доливаем уксус до самого верха, закручиваем крышками и переворачиваем банки туда-сюда до растворения сахара. Банки снова открываем и доливаем уксус до самого горлышка. Такой перчик можно хранить в холодильнике, получается он кисло-сладким и остреньким 🙌 Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
В начало