Воздушный как ОБЛАКО торт ИНЕЙ. Торт с прослойкой из безе. | Проект Вкусно
❄️❄️❄️
Воздушный, нежный и просто фантастический торт Иней❄️! Сочетание четырёх компонентов: бисквита, хрустящего безе, крема из сгущеного молока и заварного белкового крема не оставят вас равнодушными!
Этот легендарный торт знают все, кто жил /живёт в г. ЗАПОРОЖЬЕ. Именно оттуда история его происхождения. Этому рецепту более 40 лет. Именно там я его первый раз попробовала много лет назад и с тех пор это один из моих любимых тортиков. ❤️❤️❤️
Признаюсь честно: пекла его второй раз в жизни, а заварной крем по такому рецепту делала первый раз)). Вижу, что крем текстурой вышел не совсем такой как надо.. . Но на его вкус это никак не повлияло.
А как вы делаете белковый заварной крем? Какую ошибку я допустила? Напишите мне.
____
Рецепт торта ❄️Иней❄️
Для бисквита :
-------------------------
❄️ 6 яиц
❄️ 200 гр сахара
❄️ 250 гр просеянной муки
❄️ 10 гр кукурузного крохмала
Для безе:
----------------
❄️ 4 белка
❄️ 200 гр сахарной пудры
Для крема (прослойка) :
------------------------------------------
❄️ 200 гр РАЗМЯГЧЕНОГО сливочного масла
❄️ 500 гр вареной сгущёнки (1 банка)
Жареный арахис
Для белкового крема (покрытие торта)
-------------------------------------------------------------------
❄️ 3 белка (120 гр)
❄️ 250 гр сахара
❄️ 50 млл воды
❄️ 1/3 ч ложки лимонной кислоты
❄️ Экстракт ванили
❄️Готовим бисквит для торта. В миску разбиваем яйца. На средней скорости начинаем взбивать до образования пузырьков. Затем вводим крохмал и сахар и переключаем миксер на высокую скорость, взбиваем до увеличения объёма в 4-5 раз и до получения пышной белой массы. На поверхности массы некоторое время ещё должен сохраняться рисунок, в этом случае яйца взбиты правильно.
На самой маленькой скорости частями вводим просеянную муку. После того как ввели всю муку очень аккуратно снизу вверх домешиваем тесто лопаткой.
Выливаем тесто в форму (я использовала форму диаметром 24 см) и выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Режим без конвенции верх _низ. Я всегда Перу бисквит при таких условиях. А Вы смотрите уже по своей духовке. У вас может быть она лучше печет при других режимах и температурах.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вырезаем тонким ножом с формы, заворачиваем в пищевую плёнку и даем бисквиту отдохнуть 4 часа, а лучше ночь.
❄️Готовим безе для прослойки торта.
Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков, что бы белки стекали с венчиков образовывая “клювики“.
Перекладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень с пергаментской бумагой. Предварительно отмечаем диаметр будущей прослойка с помощью формы для торта. Учтите, что при сушке безе немного увеличивается, я это не учла и мне пришлось по кругу немного подрезать.
Сушим безе при температуре 90 градусов примерно 2 часа.
❄️Готовим крем для прослойки :
Размягченое сливочное масло взбиваем пока слегка масло не побелеет. Постепенно вводим варёную сгущёнку, взбиваем ещё минут 5.
Собираем торт и оставляем в ходите на пару часов для стабилизации.
❄️Готовим белковый заварной крем:
Этот рецепт я подсмотрела в интернете. У меня нет термометра, поэтому пришлось искать вариант приготовления без измерения температуры сиропа.
Соединаем сахар с водой. Ставим на огонь. Как только сироп закипит засекаем 4 минуты. Добавляем лимонную кислоту. Как только прошло 4 минуты начинаем взбиваем белки до образования пышной пены, похожей на облако. Это у меня заняло ещё 4 минуты. Как раз сироп сварился до нужного нам состояния. Проверяем так : в холодную воду капаем сироп и пытаемся скатать шарик.
Далее сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Белки при этом продолжаем взбивать на максимальной скорости. Как только влили сироп капаем экстракт ванили и наблюдаем за кремом: готовый крем должен быть плотным, блестящим и как бы наматываться на венчик.
В моем случае, как я предполагаю, я перебила крем 😭. У каждого кондитера своя рецептура, кто то рекомендует взбивать пока крем не остынет, кто то говорит что надо прекращать сразу же после того как влили весь сироп. Я обязательно буду ещё экспериментировать и находить для себя оптимальный вариант, чем постараюсь с вами поделиться. 🥰
Все равно я безумно довольна результатом: как для моего второго раза торт получился обалденно вкусным и очень симпатичным).
#тортиней #тортсбезе #белыйторт #праздничныйторт #вкуснейшийторт
___
Музыка
1 view
358
106
7 months ago 00:11:26 2
Ударный экраноплан Лунь. Сделано в СССР
7 months ago 00:37:20 1
Выморозка кораблей. Самая тяжелая работа в мире
7 months ago 00:19:41 1
Конфетница Тыква крючком (вяжем сувениры на Хэллоуин)
7 months ago 00:05:36 1
Делаю В НОЧЬ Тесто для КУЛИЧЕЙ, а утром - Выпекаю! Воздушные и не черствеют! АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ
7 months ago 00:00:10 1
Рецепт самого вкусного теста для пиццы
7 months ago 00:04:04 1
Картины Андреаса Ахенбаха — одного из основателей современного немецкого пейзажа
7 months ago 00:06:07 1
Ракеты России полностью закроют воздушное пространство Польши — США размещают здесь ядерное оружие
7 months ago 00:04:58 3
Протест НАТО: Россия заблокировала базу ВВС альяса Шпангдалем (Германия)
7 months ago 00:06:32 1
ВКС России заблокировали и заставили приземлиться стратегический ракетоносец США
7 months ago 00:06:34 1
ВКС России «уронили» базу ВВС США в Сирии
7 months ago 00:19:11 1
Чудовищная трагедия 19-го века которую скрывают историки
7 months ago 00:12:19 1
ИДЕАЛЬНАЯ Паска как ПУХ на желтках! ВЛАЖНАЯ, ароматная и долго не черствеет!
7 months ago 00:03:16 1
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
7 months ago 01:06:19 1
Как хорошо выглядеть в 50+, климакс у мужчин, и страх гормонотерапии. Эндокринолог Зухра Павлова
7 months ago 00:03:07 1
Юрий Охочинский “Аннушка“ (1983)
7 months ago 00:06:05 1
«Москва 2100 года – «Тропосферный мегаполис» на канале ОТР
7 months ago 05:49:20 1
ИНТЕРЕСНЫЙ ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ ПРО СОЗДАТЕЛЯ ВДВ! - Десантный батя / Русские фильмы новинки
7 months ago 00:10:19 1
Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир БЮДЖЕТНЫЙ торт
7 months ago 00:04:33 1
🥪Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки🥯🍞🥪
7 months ago 00:07:00 1
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет
7 months ago 00:29:28 1
Karnash Spontaneous Live | Didgeridoo | Ethnic looping
7 months ago 00:14:00 1
🔥Творожный дрожжевой кулич рецепт на пасху🔥Кулич с творогом🔥Воздушный кулич
7 months ago 00:05:01 1
НЕ переплачивайте за Хлеб! Цельнозерновой приготовить легко дома, а какой он воздушный - фантастика!
7 months ago 00:23:14 1
20 Мотоциклов которые Забыли Снять с Производства !