ХЛЕБ ИЗ ЯЧМЕНЯ

После варки пива постоянно остаются отсевы ячменного солода. Из крупки можно сварить ячневую кашу, а вот из мелкой муки решил испечь ячменный хлеб. Считается, что ячмень был первым злаком, из которого древние люди начали выпекать хлеб. Употребляли такой хлеб и древние викинги, и египтяне, и римляне. Опара: 2 ст./л пшеничного стартёра 200 мл тёплой воды 200г пшеничной муки Тесто: вся опара 400 г вода 180-200 г (зависит от водопоглощения муки) мука ячменная 500 г соль 1 ч/л сахар 1 ст./л масло сливочное 7 г или подсолнечное 1 ст./л Подмесить на пшеничной муке. Сформовать 2 буханки.Формы смазать сливочным маслом. Накрыть формы крышкой или тканью и дать подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме не меньше, чем в два раза. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение от 50 минут до1 часа (зависит от духовки). Готовый хлеб вытряхнуть из формы, смазать
Back to Top