После варки пива постоянно остаются отсевы ячменного солода. Из крупки можно сварить ячневую кашу, а вот из мелкой муки решил испечь ячменный хлеб. Считается, что ячмень был первым злаком, из которого древние люди начали выпекать хлеб. Употребляли такой хлеб и древние викинги, и египтяне, и римляне.
Опара: 2 ст./л пшеничного стартёра
200 мл тёплой воды
200г пшеничной муки
Тесто: вся опара 400 г
вода 180-200 г (зависит от водопоглощения муки)
мука ячменная 500 г
соль 1 ч/л
сахар 1 ст./л
масло сливочное 7 г или подсолнечное 1 ст./л
Подмесить на пшеничной муке. Сформовать 2 буханки.Формы смазать сливочным маслом. Накрыть формы крышкой или тканью и дать подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме не меньше, чем в два раза. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение от 50 минут до1 часа (зависит от духовки). Готовый хлеб вытряхнуть из формы, смазать
1 view
80
24
5 months ago 00:03:27 1
Правило «первых трёх минут», которое нужно знать всем родителям
5 months ago 00:19:20 1
Простая уличная русская печь без раствора для дачи! Испекли пиццу!
5 months ago 00:30:52 1
Ультимативный разбор “Старикам тут не место“
5 months ago 00:08:01 1
ШИКАРНЫЙ Сдобный ПИРОГ “Лотос“ С ШОКОЛАДОМ Тесто КАК ПУХ | Выпечка к чаю
5 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ