Тесто для пиццы дрожжевое тонкое пошаговый рецепт на молоке и сухих дрожжах

В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое тонкое на молоке и сухих дрожжах. Для своих родственников и друзей готовлю домашнюю пиццу исключительно по этому рецепту. Тесто в пицце получается вкусное, тонкое и мягкое. Рецептура: - Молоко - 250 гр. - Майонез - 2 ч.л. - Яйца - 1 шт. - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Дрожжи - 6 гр. - Мука - 500 гр. - Подсолнечное масло – 10 гр. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы: 1) Молоко подогреть, затем добавить в него яйцо, майонез, сахар, соль. Все перемешать. 2) Половину муки (250 грамм) просеять и добавить в нее дрожжи, перемешать. 3) В муке сделать углубление и вылить туда молочную смесь, перемешать. Затем постепенно добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто. 4) Смазать подсолнечным маслом миску и выложить туда тесто, накрыть и убрать в теплое место на 40-50 минут, пусть #тесто подойдет. Приблизительно через 45 минут #тестодляпиццы будет готово.
Back to Top