Выпечка

Лазанья. Традиционное блюдо итальянской кухни Ингредиенты: фарш говяжий 800 г лук 1 шт помидоры 2 шт соль, перец листы для лазаньи, у меня от Barilla сыр моцарелла 300 г томатная паста 2 ст.л стакан воды растительное масло Форму покупала в икеи Соус Бешамель: Молоко-620 мл Мука 70 г Масло-70 г Соль, перец Приготовление: Обжариваем фарш на растительном масле 10 минут на медленном огне, добавляем кубиками нарезанный лук и помидоры. Обжариваем ещё 7 минут, потом вливаем томатную пасту разведённую водой. Тушим ещё минут 5 и выключаем. Для соуса: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем на маленьком огне, вливаем горячее молоко и перемешиваем венчиком до загустения, солим перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке. Собираем лазанью: Дно формы смазываем соусом.Выкладываем листы. Листы снова смазываем соусом, выкладываем фарш-листы-соус-фарш-листы-соус. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку 200 С на 30 минут. За 7 минут до готовности, открываем фольгу и посыпаем тертым сыром.
Back to Top