Выпечка

Ботлихский или Дагестанский пирог-моя новая любовь! Очень вкусно, ярко и необычно! Обязательно приготовьте, тем более рецепт простой Ингредиенты для теста: форма 22 см сметана 100 г 1 яйцо соль щепотка сахар 70 г сода 3 г мука 350 г масло сливочное 100 г Приготовление: К сметане добавляем соль, сахар, яйцо, соду, масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. В холодильник на час. Начинки: курага 200 г сахар 50гр Курагу промыть, отварить в течение 10 минут. Перебить в блендере с сахаром 150 г грецких орехов 100г сахара Соединить и перебить в блендере. Тесто разделились на 3 части Раскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, высыпаем начинку ореховую(немного оставить для посыпки), ложкой распределить. Раскатываем следующую часть теста, накрываем сверху, выкладываем начинку из кураги и распределяем. Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху, Накалываем вилкой Смазываем желток молоко. Посыпаем орехом. Выпекаем в режиме верх-низ, без конвекции, 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита
Back to Top