Выпечка

Лимонный пирог Уже многократно его пеку, он такой арроматный. Очень его советую Вам Для теста нам понадобится. 250 гр маргарина 2 ст.л сметаны 2 ч.л разрыхлителя 2 яйца 1 стакан сахара 4 стакана муки Объём стакана 250 мл Для начинки: 2 лимона пол апельсина с кожурой 1 стакан сахара 2 ст.л картофельного крахмала или кукурузного. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики. Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Я в этот раз ещё добавила половину апельсина. Если лимоны толстошкурые то снять цедру, срезать белую часть а остальное измельчить.Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t*180 C. Лимонник готов, можно пить чай.
Back to Top