Выпечка

БЫСТРАЯ курочка в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе Ингредиенты: куриное филе 700 г мука 50 г болгарский перец 2 шт лук 1 шт соус: 250 мл воды тёплой уксус 1 ст.л томатный соус 3 ст.л(у меня махеев без сахара) сахар 3 ст.л соевый соус 1 ст.л крахмал кукурузный/картофельный 1 ст.л с горкой 1)Для соуса в тёплую воду добавь томатный соус, соевый соус, сахар, уксус, крахмал, перемешай венчиком, чтобы комочков не было. 2)Нарежь куриное филе на кусочки, обваляй в муке и обжарь на растительном масле до золотистой корочки минут 10-15. Добавь болгарский перец и лук, обжарь минуты 2, затем накрой крышкой и туши минут 10 на среднем огне. Влей соус, жди, когда загустеет, переодически помешивай. Можно посыпать зелёным луком и кунжутом. Подавать с рисом или с лапшой удон.
Back to Top