Выпечка

Моя армия синнабонов Люблю дорабатывать рецепты. С каждым разом получается все лучше. мне хочется поделиться с вами некоторыми хитростями приготовления синнабонов. Готовы? Ингредиенты для теста Опара: 🫓300 мл тёплое молоко 🫓11 г дрожжи 🫓3 ст.л сахара 🫓150 г муки Влей в миску тёплое молоко, сахар, дрожжи, просей муку и все хорошо перемешай. Оставь на 30 минут в тёплом месте . После 30 минут, ты увидишь, что появилась как бы «шапочка». В опару разбей 🥚🥚 2 яйца, 🧂1/3 ст.л соли, 🧈100 г сливочное масло комнатной температуры (масло должно быть мягким) и 500 г просеянной муки и замеси тесто 3-5 минут. Если на кухне нет весов и ты пользуешься мерным стаканом, то лучше просеивать муку постепенно. Убери тесто на 1 час🕰 в тёплое место. Для крема 250 г творожного сыра 80 г сахарной пудры 30 мл тёплого молока. К творожному сыру добавь сахарную пудру и разомни ложкой. Добавь молоко, перемешай венчиком до однородной консистенции. Начинка: 100 г сахара 15 г корица 80 г сливочное масло Тесто поднялось. Рабочую поверхность слегка присыпь мукой. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см. Смажь сливочным маслом, посыпь сахаром и корицей, заверни в рулет. В конце не нужно защипывать рулет. разрежь с помощью обычной нитки синнабон и кончик подверни вниз, я показываю на видео. Отправь на расстойку на 30 минут(за это время, синнабоны немного увеличатся в размере. Отправь в разогретую духовку при 180С 25 минут. Горячие синнабоны смажь кремом. Посыпь орехами и можешь полить любимым топпингом.
Back to Top