ПИРОГ С КАПУСТОЙ из вчерашнего пюре Как приготовить вкусный пирог
Готовим пирог на картофельном тесте!
Картофельное тесто очень мягкое и нежное, оно хорошо сочетается с разнообразными начинками, сегодня сделаю с капустой и копчёной грудинкой
Навигация по видео:
00:00 Приветствие
00:22 Ингридиенты
00:45 Тесто
01:15 Начинка
01:22 Процесс зажарки
02:18 Формируем пирог
И для приготовления нашего пирога нам понадобится
Картофель варёный 6 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 гр
Мука 4- 7 ст. л.
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Сало 100 гр
Капуста 500 гр
Грудинка копченая 100 гр
Соль и перец по вкусу
1. Остывший картофель мнём толкушкой
2. Добавляем яйцо и сливочное масло которое я достал пару часов назад из холодильника, теперь оно очень мягкое и отлично смешивается, добавляем соль по вкусу
3. Добавляем муку постепенно, начиная с 4 ст. ложек, нам нужно добиться привычной консистенции теста, не добавляйте сразу много муки, можете переборщить и тесто будет слишком тугим.
4. Нарезаем лук и капусту, натираем морковь, нарезаем грудинку и сало небольшими кубиками
5. Наливаем на сковороду немно