Заготовки на зиму рецепты, закрутки, советы
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО СОУСА
Ингрдиенты:
Помидоры - 3кг
Перец болгарский - 5шт
Лук репчатый - 2шт
Чеснок - 9зуб
Базилик - 1 Пучок
Петрушка - 1 Пучок
Соль - 1,5ст.л
Сахар - 1,5-2ст.л
Черный перец по вкусу
Помидоры, сладкий перец, лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар и чёрный перец
Ставим соус на огонь и варим в течение 30-35минут
Затем добавляем рубленный базилик, петрушку и тертый чеснок
Варим ещё 10минут
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!