Торт “Молочная девочка“, с творожным кремом и фруктами.
Молочная девочка - это один из самых простых в приготовлении тортов. Очень нежный и вкусный торт. Его можно приготовить с множеством кремов и любой начинкой.
Мы приготовили этот торт с творожным кремом, в качестве начинки использовали бананы и пюре из клубники.
Тесто для коржей - смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, растопленное сливочное масло(100 грамм) , 200 грамм муки, щепотку соли и разрыхлитель (10 грамм). На листе пергамента рисуем круги нужного диаметра и распределяем тесто по этим кругам ложкой. На каждый корж уходит примерно 2 столовые ложки теста. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Приготовление крема - взбиваем сливки 33 процента жирности (500 грамм) , 300 грамм творога, 150 грамм сахарного песка и ванилин по вкусу.
Собираем торт выкладывая между слоями начинку( у нас это бананы и клубничное пюре). Из одного коржа делаем крошку и обсыпаем бока торта. Убираем торт в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита !!!