Кем быть: мясоедом, вегетарианцем, голодать, есть углеводы Как ориентироваться в больной среде.

Ориентируйтесь на ваше самочувствие, и что вы хотите получить. Углеводы может быть какое-то время для вас хорошо. Потом стало как-то не так, не очень хорошо. Вы снижаете углеводы, сахар крови становится более стабильным – улучшилось самочувствие. Потом однажды заметили, что стали слишком собранными, сконцентрированными, короче сон, потому что вырос адреналин и кортизол. Вернули некоторое количество углеводов, и хорошее настроение вернулось. Не будьте догматичными. Нет хуже привязывания к какой-то идее: буду кетозником, или буду на карнивор диете. Если идея оторвана от реальных ощущений в теле и самочувствия, все знания о полезности того или иного способа питания бесполезны. Прислушивайтесь к себе, контролируйте объективные показатели. К примеру утром пульс сердца, температуру тела. Заметили что низкий пульс и температура – подозрение на гипотиреоз. Скорее всего вы долго худеете, плюс тренировки, стрессовые ситуации. Вот и результат. Неважно какой ярлык вы себе навесите: кетозник, мясоед, вегетарианец, голодун. Важно какой эффект вы получите. Тут всё просто: ориентируйтесь на самочувствие. Надо брать всё лучшее, и не уходить слишком глубоко, иначе получите худшее. Критерий жить хорошо и надолго – ваше самочувствие и контроль показателей здоровья.
Back to Top