Готовим ризотто по-русски - гречетто.
На 2-3 порции:
* Куриное бедро - 2 шт.
* Гречневая крупа - 200 г
* Шампиньоны - 100 г
* Сливки 22% - 50 г
* Крем-чиз - 20 г
* Лук-шалот - 20 г
* Куриный бульон - 360 мл
* Сливочное масло - 30 г
* Белое вино - 120 мл
* Пармезан - 25 г
* Лимон
* Петрушка - 3 г
Тонко нарезаем куриное бедро. Мелко нарезаем лук-шалот.
В сотейник наливаем немного оливкового масла, нагреваем его на среднем огне и жарим лук шалот 2 мин.
Добавляем ветки тимьяна.
Кладем курицу в сотейник и жарим 1 минуту.
Затем засыпаем гречку и заливаем бульон так, чтобы он только покрыл гречку. Варим так пока жидкость не выпарится на 80%. Снова заливаем. Повторяем так 5 раз, а на 6-й заливаем вино и так же выпариваем.
Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета на сливочном масле на огне немного выше среднего.
Приправляем солью и перцем.
Когда вино в гречке выпарилось, добавляем сливочное масло и перемешиваем пока оно полностью не растворится. Добавляем сливки, крем-чиз и тертый пармезан. Пармезан лучше натирать прямо в гречотто.
Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, зелень, еще раз перемешиваем!
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
542 views
477
212
3 months ago 00:03:40 4
Простой обед с гречкой Гречотто с грибами что приготовить из гречки Люда Изи Кук гречка обед ужин
4 months ago 00:05:56 1
Ужин без возни и заморочек! 5 оригинальных рецептов за 25-30 минут на одной сковороде
4 months ago 00:01:00 1
Гречотто с перепелкой!
6 months ago 00:06:53 1
Гречотто с белыми грибами. Русско-итальянский обед!
6 months ago 00:08:00 1
ГРЕЧОТТО С ГРИБАМИ | Как с рисом, только с гречкой. Вкуснятина