Простые рецепты бульонов от шефа. Бульон. Рецепт бульона
Всем привет! Собрали в этом видео все наши рецепты бульонов! Не забывайте ставить лайки и делиться видео. Так вы помогаете нашему каналу! Спасибо:)
00:07 Овощной бульон
Нарезка не важна, так как от овощей в конце избавляемся.
Если готовите суп и хотите оставить овощи, то режьте на более мелкие куски одинакового размера. А то получится, что одни переварятся, а другие еще будут не готовы. Соль не добавляем.
• Сельдерей – 150 г
• Морковь – 4 шт. (300 г)
• Лавровые листья – 3 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Лук – 1 шт. (150 г)
• Перец горошком – 15 г
• Вода – 2 л
- Ставим все на плиту, доводим до кипения и уменьшаем до маленького огня (80°С).
- Варим 2 часа, цедим через сито, и бульон готов!
- Для концентрированного варианта выпариваем еще 1 час на среднем огне и уже только в самом конце, добавляем соль.
01:32 Куриный бульон
Вода – 5 л
Крылья куриные – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 г
Лимон – 1/3 шт.
Фенхель – 50-70 г
Петрушка – 1 пучок (30-40 г)
- Для бульона мы взял куриные крылья. Также отлично идет каркас от курицы, позвоночник, межгрудные кости и просто куриные кости. Когда кости с мясом и кожей, бульон получается более жирным, но вкус сильно не меняется, т.к. в костях больше вкуса.
- Первым в холодную воду отправляется курица. Когда закидываем продукт в холодную воду, он отдает больше вкуса, чем когда - в кипящую.
- Добавляем пряности.
- Перец горошком немного давим, так он отдаст более пряный вкус.
- Лимон надо держать в горячей воде не больше 20 мин, а то горечь от лимонной кожуры начнет выходить наружу и испортит весь бульон. Чеснок можно просто разрезать полностью вдоль.
- Ставим на огонь.
- Стараемся варить на температуре 90°С 3 часа.
03:42 Говяжий бульон
На 4-5 л воды:
• Говядина – 1 кг
• Говяжьи кости – 1 кг
• Томатная паста – 50 г
• Морковь – 200 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Смесь перцев (красный, душистый, черный, зеленый) – 15-20 г
• Лавровый лист – 2 шт.
Мясо прокручиваем в мясорубке, чтобы достать из него больше вкуса.
А вот и пряности: морковь, лук, чеснок, смесь перцев, лавровый лист.
Кости выкладываем в емкость для запекания и обмазываем томатной пастой, туда же кладем фарш. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 минут.
Периодически перемешиваем фарш и переворачиваем кости, чтобы они обжарились со всех сторон.
Овощи нарезаем произвольно.
Подготавливаем кастрюлю с водой, добавляем в нее запечённые кости, мясо овощи и пряности.
Горячую воду заливаем в емкость, где запекали мясо, соскребаем все остатки и переливаем.
Доводим до кипения, опускаем температуру до 90°С и оставляем вариться на 8 часов.
Спустя 8 часов избавляемся от всего оставляя только бульон, цедим.
Готовый бульон убираем в холод на пару часов. Застывший жир с поверхности снимаем шумовкой и бумажным полотенцем.
05:42 Бульон Биск
• Вода – 1200 мл
• Панцири креветок и краба – 200 г
• Морковь – 80 г
• Лук – 40 г
• Сельдерей – 40 г
• Томатная паста – 25 г
• Сливочное масло
• Паприка – 10 г
• Коньяк – 30 мл
• Микс перцев (черный перец, душистый перец, лавровый лист) – 15 г
• Бадьян – 2 звездочки
• Лавровый лист – 2 шт.
Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне обжариваем их на сливочном масле. Через 2-3 минуты добавляем панцири и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем паприку, коньяк, жарим еще 1 минуту и заливаем все водой. Доводим до кипения и оставляем вариться бульон 2,5-3 часа на медленном огне.
Кладем черный перец, душистый перец, лавровый лист и бадьян в вафельное полотенце, завязываем и бросаем его в биск.
По прошествии времени достаем его из бульона вместе с панцирем краба, переливаем все в блендер и хорошо пробиваем. Затем обязательно протираем через мелкое сито, чем мельче, тем лучше.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
46 views
534
149
6 months ago 00:02:24 1
Бомбический салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 - Слоеный Салат с КОПЧЁНОЙ Курицей и ГРИБАМИ на НОВЫЙ ГОД
6 months ago 00:39:07 1
КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ “МАЛЮТКА“ / ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ СССР / ЦЕЛЫХ ТРИ РЕЦЕПТА !
6 months ago 00:07:08 1
Коньяк домашний/ Рецепт коньяка за час.
6 months ago 00:19:46 1
МЕДОВИК как Пух за 5 Минут на НОВЫЙ ГОД! Сама в ШОКЕ 💥 Гости в ВОСТОРГЕ! 😍 Готовим дома Торт
6 months ago 00:06:05 1
Готовим в ПОСТ! Постные блюда на Каждый День! Постное Меню Ешь и Худей!
6 months ago 00:00:37 1
ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ИЗ СЕМЕЧЕК!
6 months ago 00:08:23 1
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта.
6 months ago 00:04:32 1
2 СРЕДСТВА из АПТЕКИ и вы забудете про Натоптыши, Сухие мозоли, Трещины на пятках! Простой рецепт
6 months ago 00:03:39 1
Знаменитое итальянское печенье БИСКОТТИ! Очень простой и быстрый рецепт!
6 months ago 00:02:41 1
Вкуснейший САЛАТ С Фасолью. Простой и Вкусный Салат ЗА 10 Минут! Салат С Консервированной Фасолью
6 months ago 00:07:22 1
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
6 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
6 months ago 00:04:47 1
ПОСТНЫЕ ПРЯНИКИ - простой рецепт БЕЗ ЯИЦ и молочных продуктов | Постное веганское медовое тесто
6 months ago 00:04:20 1
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
6 months ago 00:08:06 1
ПРОСТО СЛОЖИТЕ В БАНКУ! РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ! ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
6 months ago 00:04:20 1
Самый лучший способ как красиво покрасить яйца на пасху: без химии, только натуральные красители
6 months ago 00:07:40 1
Салат из Одуванчиков. Как Приготовить Полезный Весенний Корейский Салат за 0 рублей.
6 months ago 00:10:15 1
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
6 months ago 00:00:54 1
Жареные Креветки в пиве🔥🦐🍺 #shorts
6 months ago 00:01:00 1
Нежное печенье которое тает во рту! Вкусно и бюджетно)
6 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
6 months ago 00:02:38 1
Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктов
6 months ago 00:17:03 1
Классический рецепт вкусной бюджетной Паски, Кулича! Как пух. Просто и вкусно. Советую приготовить