Рецепт соуса песто. Как приготовить соус песто

Рассказываем, как приготовить соус песто. Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты! • Кедровые орехи – 50 г • Базилик – 50 г • Масло растительное рафинированное – 100 мл • Чеснок – 1 зубчик • Пармезан – 15 г • Масло оливковое – 1 ч. ложка Оливковое добавим уже потом, а то от большого количества оливкового масла песто будет горчить. Все пробиваем. Если ваш микс застрял и не перемешивается – просто добавь масла. Как только песто стал жидким, сразу прекращаем его пробивать. Если делать это долго, то он начнет темнеть и в конечном итоге станет коричневым. Закидываем целый зубчик чеснока, пробиваем 10 секунд на высоких оборотах. Добавляем молотый пармезан и пробиваем еще 5 секунд. Пробуем. Доводим до идеального вкуса перцем, солью. Заключительный момент – чайная ложка оливкового масла! Песто готов. Вместо базилика можно использовать любую другую траву: мяту, кинзу, петрушку. Но проблема в том, что она не будет насыщенного вкуса мяты, петрушки. Будет просто травяной. А вообще, песто - это не блюдо, а способ приготовления. Так что все, что вы перемололи и залили маслом, можете называть песто. Понравился цвет нашего песто – ставь лайк! #foodstorm #соуспесто #рецептсоуса #песто #кулинария #кухня #вкуснаяеда #школакулинарии #готовимдома #готовимвместе #едимдома #поесть #рецепты #второе #обед #ужин #приготовить #вкусно #полезно #еда #видеорецепты #повар #шефповар
Back to Top