Я поделюсь с вами осенним сетом из трех ароматных согревающих рецептов, которые позволят вам прочувствовать осеннюю атмосферу.
Готовим суп из батата, утиную ножку Конфи и крем-брюле на десерт.
00:00 О сете. В эфире новый формат нашего проекта: шеф-подкаст. Заряжаемся вдохновением и теплом.
00:38 Крем-брюле
Ингредиенты на 2 порции:
• Яйцо – 5 шт.
• Сливки 33% – 300 г
• Сахар – 45 г
• Пряности по вкусу
Выпекаем в духовке, разогретой до 120°С, на 1,5 часа и заливаем теплой водой контейнер, в котором стоят рамекины, чтобы они сильно не разогрелись.
Готовым десертам даем остыть 1 час в холодильнике. Затем достаем, засыпаем сахаром и обжигаем его горелкой.
02:30 Суп из батата.
В такой суп очень круто зайдут жареные креветки с чесноком, жареная курица или жареный лосось.
Ингредиенты
• Батат – 500 г
• Бульон – 200-300 мл
• Сливочное масло – 80 г
• Соль –5 г
• Сахар – 5 г
• Корица – 1 г
• Зеленое масло для подачи
• Растительное масло для фритюра
Батат чистим, а также делаем несколько слайсов для чипсов. Нарезаем на небольшие кубики.
Закидываем в кипяток без соли, оставляем вариться.
Проверяем готовность с помощью ложки: если батат легко ломается, то можно уже пробивать.
Закидываем в блендер, добавляем бульон и пробиваем. Если плохо пробивается, добавляем еще бульон.
Также закидываем холодное сливочное масло в работающий блендер.
Затем переливаем в кастрюлю и кипятим.
Добавляем сахар, корицу, соль.
Перемешиваем, пробуем.
Чипсы для подачи:
Слайсы батата закидываем в разогретый до 180°С фритюр и жарим 5 минут.
04:49 Утиная ножка Конфи
Внимание! Используйте для этого рецепта специальные пакеты для су-вид, выдерживающие высокие температуры. Икеевские зип-локи имеют ограничение в 50 градусов.
Ингредиенты
• Утиная нога – 1 шт.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец – 10 г
• Чеснок – 1 головка
Для конфи можно использовать животный жир той же утки, сливочное или растительное масло. Для консервации – только растительное.
Тара для конфи – полностью стальной сотейник без пластмассы и дерева. Это важно!
- На дно сотейник укладываем зелень как ковер, чтобы утка не прилипла ко дну.
- Закидываем пряности. Утку выкладываем на траву, засыпаем солью и заливаем маслом так, чтобы полностью ее покрыть. Для вкуса можно добавить сливочное масло.
- Накрываем крышкой или фольгой и убираем в духовку на 4-6 часов под 95°С.
- Подавать утиную ножку хорошо с карамелизированными фруктами, соленым или сладким пюре, или со сладкой красной капустой из наших прошлых выпусков.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
121 view
1768
816
6 hours ago 00:14:16 1
Начало осени 🍂, поездка в Даргун на велосипедах 🚴. Попали под дождь 🌧️ и сварили еды 🍛