Как приготовить тайский суп Том Ям

Рецепт приготовления тайского супа Том Ям с креветками. Пошагово рассказываем, как готовить Том Ям. Набор для супа Том Ям содержит в себе много пунктов. Но ингредиенты для супа Том Ям в домашних условиях можно заменять. Листья каффирского лайма и лемонграсс можно заменить цедрой лайма, крачай и галангал – имбирем, креветки – курицей, шиитаке – шампиньонами, куриный бульон – рыбным. Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты! Мы использовали: • Куриный – 5 л • Каффирский лайм – 6-8 листьев • Лемонграсс – 2-3 шт. • Чили перец – 1/3 шт. • Крачал – 70-100 г • Галангал- 50-80 г • Чеснок – 3 зубчика • Лук – 1 шт. • Вешенки – 150 г • Шиитаке – 150 г • Лайм – 2-3 шт. • Сахар – 10 г • Рыбный соус по вкусу • Креветки – 15 шт. (по 3 на порцию) • Черри помидоры – 150 г • Кинза для подачи Листья каффирского лайма и лемонграсс можно заменить цедрой лайма, крачал и галангал – имбирем, креветки – курицей, шиитаке – шампиньонами, куриный бульон – рыбным. Лук нарезаем произвольно. Крачал, галангал, чили перец, чеснок просто чистим и рубим. Все, что нарезали, закидываем в стаканный блендер, заливаем 300 мл куриного бульона и пробиваем 3 мин. Закидываем в готовый бульон листья лайма, бьем лемонграсс тупой стороной ножа и также кидаем в бульон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Каффирский лайм режем и используем как декор, а из классического выжмем сок. Рыбный соус добавляем пока в бульоне не появится рыбный вкус. Вешенки отделяем от корня и режем так, чтобы было удобно есть. У шиитаке отрываем ножку и нарезаем на 4 части. Проварили листья лайма и лемонграсс 10 мин, и достаем их из бульона. Доводим до кипения, кидаем микс пряностей и постоянно пробуем. Мы добавили 6 больших столовых ложки. Сахар. Закидываем грибы и целиковые креветки. Креветки лучше использовать чищенные и обжаренные отдельно. Теперь лаймовый сок. Он должен чувствоваться ярко. Выкладываем. Также сюда идут черри помидоры, каффирский лайм и обязательно, даже если не любите, кинза. Она шикарна вместе с Том Ямом. Главное в этом блюде - его насыщенность. Тут каждый ингредиент должен кричать о себе. Так что не бойтесь и смело насыщайте вкусом свой Том Ям! #foodstorm #томям #азиатскаякухня #тайскийсуп #суп #рецептсупа #кулинария #кухня #вкуснаяеда #школакулинарии #готовимдома #готовимвместе #едимдома #поесть #рецепты #меню #горячее #обед #приготовить #вкусно #полезно #еда #видеорецепты #повар #шефповар
Back to Top