Идеальный стейк. Как приготовить говяжий стейк. Стриплойн стейк
Универсальный рецепт стейка. Рассказываем, как правильно приготовить стейк из говядины. Секреты приготовления стейка: сколько и как жарить стейк, какая самая вкусная прожарка стейка, почему стейку нужно «отдохнуть».
Способ универсален почти для всех стейков.
У нас стриплойн без кости.
Мраморность - это количество жировых прослоек и толщина.
Чем больше мраморность, тем сочнее и насыщеннее вкусом стейк.
Чем насыщеннее цвет стейка, тем старше был бычок, тем больше вкуса в мясе, но также мясо более жесткое.
Здесь мраморность маленькая.
Не надо мыть мясо. Если только нет очевидной грязи, или вам невмоготу. Тогда моем только в холодной воде и сразу просушиваем.
Когда достали из холодильника, вынимаем из упаковки, протираем бумажным полотенцем и даем полежать от 30 до 60 мин при комнатной температуре. И проверяем запах. Должно пахнуть молочком. Если есть кислый запах или запах тухлятины, выкидывайте это мясо. Также мясо не должно быть липким, и не должно быть цветной пленки на поверхности.
Когда мясо полежало и достигло температуры как минимум 20-23°С, пора готовить. Разогреваем сковороду до 180°С, смазываем маслом стейк и кладем на сковороду.
Лучше взять плоскую сковородку без рисунка гриль. На ней стейк готовится равномернее и теряет меньше влаги.
Через минуту переворачиваем.
Стейк толщиной в 2,5 см перевернули 6 раз на каждую сторону, то есть всего 12 раз по 1 минуте.
Проверяем температуру внутри стейка, показывает 58°С – это medium rare.
Снимаем со сковороды и оставляем на 3-5 мин, чтобы соки равномерно распределились по стейку, плюс - по инерции он еще готовится внутри.
Посыпаем солью и перцем.
15 views
948
241
2 months ago 00:03:23 1
Благодаря ЭТОМУ вы получаете УДОВОЛЬСТВИЕ от РЫБЫ! / Какие специи добавить к рыбным блюдам?
2 months ago 00:11:41 1
Этот СОУС вы приготовите 100 РАЗ!!! Он улучшит любое мясо!
2 months ago 00:03:20 1
Идеальный стейк. Как приготовить говяжий стейк. Стриплойн стейк
2 months ago 01:01:58 1
Как превратить ОГОРОД в настоящий бизнес? Овощеводство и какой доход оно приносит. Бизнес в деревне
2 months ago 00:00:48 1
Стейк из обычной говядины
2 months ago 00:03:08 1
Вкусный и полезный завтрак в аэрогриле GFA-3200 Rapid Air
2 months ago 00:41:41 1
Заработок на страусиной ферме в России | Бизнес с нуля | Сколько приносит страус? Андрей Даниленко
2 months ago 00:56:38 1
Самая выгодная птица в хозяйстве. Выращивание кур, гусей, уток и индейки. Как разводить птицу?
2 months ago 00:11:14 1
Свиные ребра с картошкой в казане на костре. Как вкусно приготовить свиные ребра.
2 months ago 00:06:17 1
ГОТОВЛЮ Рыбу только в Пергаментной БУМАГЕ - Идеальный рецепт РЫБЫ на Ужин
3 months ago 00:15:23 1
ПРИМЕР ПИТАНИЯ на 1200 ккал в день с расчетом калорий / разбор КБЖУ / МЕНЮ НА ДЕНЬ / разбор еды
3 months ago 01:17:44 1
СТЕЙКИ 101 (база)
3 months ago 00:24:08 1
Я Забыл Стейк в Кефире на СУТКИ и Съел Его
3 months ago 00:14:47 1
Секреты СОЧНОЙ Куриной Грудки Которые Никто Не Знает
3 months ago 02:51:30 1
Япония: страна идеальных вещей | Кофе, сакэ, тунец и поезда
3 months ago 01:57:55 1
Александра Урсуляк - о расцвете российского кино, отце режиссере и разводе
3 months ago 00:26:39 1
Идеальная картоха! + 3 мясных рецепта к ней!
3 months ago 01:10:13 1
АРГЕНТИНА: такой природы я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ😲 ПАТАГОНИЯ, ледник и водопады ИГУАСУ. Рындевич
3 months ago 00:13:11 1
Если Бы Я Знал Эту Кулинарную Хитрость Раньше
3 months ago 00:02:59 1
Часто готовлю рыбу в пергаменте. Идеальный вариант для ужина. ENG SUB
3 months ago 00:12:12 1
Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается очень Нежным. Жареная свинина как шашлык!
3 months ago 00:04:18 1
Как приготовить сочную грудку, куриную печень и свиную корейку.
3 months ago 00:07:00 1
Стейк из свинины в соевом маринаде на сковороде. Идеальный Рецепт Стейка / Pork steak. Steak Recipe