Готовим фондан или, как его еще называют, лава-кейк.
На 3 порции:
* Сахар - 150 г
* Какао - 30 г
* Мука - 45 г
* Сливочное масло - 115 г
* Яйцо - 2 шт.
* Соль - щепотка
Топим сливочное масло, тонкой струйкой заливаем его в сахар и интенсивно перемешиваем 1 минуту.
Добавляем яйца и интенсивно взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем какао, муку, немного соли и перемешиваем.
Смазываем маслом и обсыпаем мукой формы для запекания.
Разливаем тесто, заполняя формы на 2/3.
Ставим в разогретую до 230°С духовку на 9-10 минут.
Готовые кексы накрываем тарелкой, переворачиваем и аккуратно поднимаем форму.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм