Способ приготовления вяленых помидоров в духовке. Вяленые помидоры – отличное дополнение к рыбе, мясу, морепродуктам или салатам.
1. Чтобы избавиться от кожи надрезаем ее на четыре части, стараясь не разрезать глубоко. Закидываем надрезанные помидорки в кипяток на 10 сек и затем – сразу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Остальные помидоры нарезаем пополам.
2. Помидорки с надрезом очищаем от кожи и выкладываем в емкость с пергаментом. Остальные помидорки выкладываем разрезом вверх.
3. Поливаем все оливковым маслом, перчим, солим, добавляем ветки розмарина и убираем на 4 часа в разогретую до 90°С духовку.
Если ваша духовка работает даже когда она открыта, то лучше немного приоткрыть и чем-то придержать дверцу, чтобы влага легко испарялась. Если ваша духовка одна из тех, что перестает работать, когда ее открываешь, то просто открывайте ее каждые полчаса-час.
4. Помидорки без кожи через 2 часа переворачиваем, так как влага накопится на их нижней части.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм #вкуснотища #блюда #кушатьподано #вкуснота #вкуснятина #вкусняшка #блюдо #кушать #вкусный #этовкусно #едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #вкусноиполезно #блюдодня #едадляжизни #кушатьхочется #вкусно #пища #едаеда #вкусняшки #вкусности #едатопливо #пищабогов #food #foodforthought #foodblog #foods #foodporn #foodlove #foodart #foodblogger #foodpic #foodie #foodies #foodphotography #foodisfuel #foodgasm #foodpics #yum #foodlovers #foodspotting #foodcoma