Царские креветки с пастой из цуккини. Как нарезать и приготовить цуккини Способы нарезки цуккини.

Простой и вкусный рецепт с креветками – «царские» креветки с фетучини из цуккини. Царские они, потому что большие ;) А также правильная нарезка цуккини: толстыми и тонкими кружками, брусочками, четвертинками, на слайсы. Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты! Мы использовали: Цуккини – 50 г Креветки королевские – 6 шт. Оливковое масло – 15 -20 мл Подсолнечное масло 15 - 20 мл Сливочное масло – 50 г Соль, перец по вкусу Лимон – ½ шт. Сладкая паприка по вкусу Чеснок – 1 зубчик Для нашей нарезки нужна овощечистка. Нарезали? Закидываем в миску и маринуем (это для того, чтобы цуккини стали мягкими и не ломались). Оливковое масло, соль. Перемешиваем. У креветок удаляем кишечную вену, которая проходит с обратной стороны креветки. Чистим. Разогреваем сковородку до 160°С (средний огонь). Добавляем растительное масло и сразу сливочное (20 г). Закидываем креветки и жарим с одной стороны 30 секунд, и 30 секунд с другой. Перед тем как снять, кидаем еще шматок масла (30г), давим чеснок и сок лимона. Снимаем. Сразу протираем сковороду бумажным полотенцем, разогреваем и закидываем наши «макароны» на сухую сковороду, разогретую до 160°С (средний огонь). Жарим 1-2 минуты, сразу выкладываем в тарелку и покрываем креветками. В конце немного сладкой молотой паприки, долька лимона или лайма (да-да, не пишите, что у нас в видео лайм, а не лимон). Вместо креветок можно взять курицу сю-вид, сливочный соус и замиксовать все. Или также можно использовать сибас. #foodstorm #цуккини #креветки
Back to Top